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Biscotti ricotta, cioccolato e arancia

Per caso sperimentare i biscotti ricotta cioccolato e arancia, seriamente confermare una vera delizia.
Con un impasto semplice e veloce otterrete una quarantina di biscotti croccantini in superficie con il cuore morbido, arricchiti dalle gocce di cioccolato e profumati all’arancia.
Degno di nota meglio utilizzare un’arancia non trattata.
Importante ricordarsi di togliere il burro dal frigorifero.

Biscotti ricotta, cioccolato e arancia / Cucina per caso con Amelia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i biscotti ricotta arancia e cioccolato

  • 150 gfarina 00
  • 120 gricotta
  • 100 gzucchero
  • 60 gburro (Morbido)
  • 1uovo
  • 1arancia non trattata (Solo la scorza)
  • 1 cucchiainoammoniaca per dolci (In alternativa lievito per dolci)
  • 1 pizzicosale
  • 80 ggocce di cioccolato

Preparazione dei biscotti ricotta cioccolato e arancia

  1. Biscotti ricotta, cioccolato e arancia / Cucina per caso con Amelia

    Per preparare i biscotti ricotta arancia e cioccolato ho utilizzato la planetaria con la frusta a k, in alternativa si possono utilizzare le fruste elettriche.

    Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell’arancia.

    Aggiungete l’uovo e la ricotta, amalgamate bene per rendere il tutto omogeneo.

    Versate il lievito e metà della farina, lavorate l’impasto per amalgamare.

    Unite infine la restante farina e le gocce di cioccolato e lavorate il tutto delicatamente.

    Otterrete un impasto appiccicoso ma sostenuto, che dovrete mettere in frigorifero a riposare.

    Accendete quindi il forno a 170° e preparate la carta forno sulla leccarda.

    Versate 3 manciate di zucchero di canna in un piattino.

    Prelevare un cucchiaino colmo di impasto, farlo rotolare fra i palmi delle mani e poi passarlo nello zucchero, riporlo sulla leccarda. Ripetere l’operazione per metà impasto tenendo i biscotti distanziati tra di loro.

    Fate cuocere per 15 minuti.

    Nel frattempo rimettete l’impasto in frigorifero.

    Fate intiepidire i biscotti prima di muoverli per evitare di romperli.

Puoi provare se vuoi anche i biscotti con ricotta e limone, clicca qui per la ricetta.

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