Biscotti pasquali con crema, ricetta

I biscotti pasquali con crema pasticcera sono una ricetta per un dolcetto allegro e sfizioso.
Una croccante sottile frolla che racchiude una crema dal gusto avvolgente come la pasticcera sa fare.
Per preparare la frolla e la pasticcera io uso le ricette di famiglia, man mano ne sperimento altre ma poi torno a quelle che mi ha tramandato mia mamma, a mio avviso le migliori.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla dei biscotti pasquali con crema

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 150 gzucchero
  • 3uova (1 intero e 2 rossi)
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 500 glatte
  • 3tuorli
  • 70 gzucchero
  • 40 gfarina 00
  • 1 cucchiaiomarsala all’uovo
  • 20 q.b.burro

Preparazione della frolla

  1. Con il bimby: polverizzare lo zucchero 10 secondi a velocità 10, aggiungere nel boccale tutti gli altri ingredienti e azionare 20 secondi a velocità 5.

    TRADIZIONALMENTE:

    Degno di nota utilizzare il burro a temperatura ambiente, meglio anche le uova.

    Mettere la farina nella zuppiera e sopra tutti gli altri ingredienti, lavorare con le mani il tempo necessario per la formazione della classica palla, ad un certo punto togliete l’impasto dalla zuppiera per facilitare l’operazione.

    In entrambi i casi dopo aver ottenuto la palla, dividetela in due parti uguali, avvolgetele con la pellicola e riponete in frigorifero a riposare.

    Nel frattempo potete dedicarvi alla preparazione della crema pasticcera.

Preparazione della crema pasticcera

  1. Con il Bimby:

    Mettere nel boccale il latte, i tuorli, lo zucchero, la farina e cuocere per 7 minuti a 90 ° con velocità 4.

    Aggiungere alla fine il Marsala all’uovo, la noce di burro e spatolare.

    Metodo tradizionale:

    Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto scrive, mi spiego: usare le fruste elettriche e continuare fino a quando sollevando le fruste, il composto cadendo lascia una scia sulla superficie. Aggiungere la farina setacciata e montare per pochi secondi.

    Far scaldare 3/4 del latte e aggiungere a filo prima quello freddo, poi il latte caldo, mescolare ogni tanto con il cucchiaio di legno per amalgamare bene. Aggiungere il burro e vuotare tutto in un tegame, mettere sul fuoco moderato e continuare a mescolare con il cucchiaio di legno sempre nello stesso senso fino a che non si forma la crema pasticcera, spegnere al primo bollore. Aggiungere il Marsala all’uovo e la crema pasticcera è pronta.

    In entrambi i casi versare la crema in una fondina e coprire con la pellicola trasparente in modo che non faccia la crosticina in superficie.

Preparazione dei biscotti

  1. Come sopra indicato abbiamo messo in frigorifero la pasta frolla già divisa in due porzioni. Togliamo una porzione dal frigorifero posizioniamola sull’asse infarinato, infariniamo anche la superficie e con il mattarello stendiamo un sottile strato. Con lo stampino a forma di uovo, ricaviamo tanti biscotti fino ad esaurimento dell’impasto. Lì posizioniamo sulla leccarda ricoperta con la carta forno e inforniamo a 170 gradi per 10 minuti: devono essere leggermente dorati.

    Nel frattempo prendiamo anche la seconda parte di pastafrolla, procediamo come sopra e con le apposite formine creiamo la parte superiore dei nostri biscotti.

    Con il dito eliminiamo la parte centrale con la sagoma dell’animaletto.

    Naturalmente i vari animaletti scartati verranno reimpastati con i ritagli per formare altri biscotti.

    Cuociamo sempre in forno per 10 minuti attenzione a non far dorare troppo i biscottini.

    A questo momento versiamo metà della crema pasticcera in un’altra fondina e con il cucchiaio mescoliamo per accelerare il processo di raffreddamento.

    Riempiamo una sac a posh e su ogni biscotto a forma di uovo a distribuiamo la crema pasticcera.

    Diamo vita ai biscotti coprendo con la parte superiore che è quella sagomata facendo una leggera pressione.

    Spolverare i biscotti pasquali con crema pasticcera con lo zucchero a velo.

    Si conservano in frigorifero.

Ti consiglio di provare i biscotti irlandesi sono buonissimi, clicca qui per vedere la ricetta

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