Biscotti di pasta frolla, ricetta base

I biscotti di pasta frolla sono adatti per ogni occasione, basta semplicemente giocare con la forma che gli si vuole dare per renderli adatti ad ogni circostanza.

Biscotti di pasta frolla, ricetta base | Cucina per caso con Amelia
Biscotti di pasta frolla, ricetta base | Cucina per caso con Amelia

Seguendo le dosi della ricetta otterrete più teglie e diversi biscotti di pasta frolla che si possono conservare in una scatola di latta.
In alternativa potete dividere l’impasto in tre ed utilizzarne una delle tre parti per preparare due teglie di biscotti di pasta frolla e con il rimanente impasto fare una crostata con la marmellata di medie dimensioni, utilizzando una teglia di 20 cm circa di diametro.

Ingredienti per realizzre i biscotti di pasta frolla:

300 g di farina
150 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
3 uova di cui 1 intero + 2 tuorli
1 pizzico di sale
qualche mandorla

Lavare le uova: prendere una ciotola e mettere l’uovo intero, aggiungere i due tuorli, il pizzico di sale e sbattere con una forchetta.
In una zuppiera versare la farina, il burro, lo zucchero, le uova e impastare con le mani fino ad ottenere la classica palla.
Avvolgere l’impasto in un tovagliolo e lasciarlo riposare per una mezz’ora.
Stenderlo con il mattarello sulla carta forno in uno strato abbastanza sottile e con una formina a stella dare la forma ai biscotti di pasta frolla.
Reimpastare i ritagli e ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
Nel centro di ogni biscotto disponete 1/2 mandorla (oppure 1 se li fate grossi) e premetela con il dito per affossarla nell’impasto.
Disporre i biscotti di pasta frolla sulla leccarda del forno con la carta forno e infornare a 180°C per 10-15 minuti al massimo, controllando il grado di doratura.

IMG_3510

Naturalmente potete dare la forma che volete ai vostri biscotti di pasta frolla in base alle varie occasioni che vi si presentano, ottimi anche realizzati semplicemente utilizzando un bicchiere o una tazzina da caffè.

La ricetta dell’impasto dei biscotti di pasta frolla è ottima per preparare una crostata con la marmellata, in questo caso infornate a 180°C per 35 minuti.

Se vuoi rimanere aggiornato sulle mie ricette clicca qui e metti mi piace alla mia pagina facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.