Biscotti cuore dei nonni, ricetta dolce

Biscotti cuore dei nonni per regalare tutta la dolcezza che solo i nonni sanno donare ai propri nipoti, una ricetta dolce da preparare con la collaborazione dei nostri figli per i loro amati nonni!

I biscotti cuore dei nonni si possono preparare con o senza bimby, una ricetta semplice per ottenere dei biscotti dal gusto delicato e con la consistenza leggermente croccante che li rendono adatti a tutte le fasce d’età.
La granella di zucchero che li ricopre li rende ancor più invitanti!

biscotti cuore dei nonni

Ingredienti per preparare i biscotti cuore di nonni:

  • 70 g di zucchero + q.b. per cospargere
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 120 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1 albume per spennellare

Preparazione con i bimby:
Mettere nel boccale lo zucchero e la vanillina e polverizzare per 10 secondi a velocità 10.
Aggiungiamo la farina, la fecola, il burro a pezzettini, il sale, l’uovo e lavoriamo per 40 secondi a velocità 5.

Preparazione senza bimby:
Sull’asse disporre la farina a fontana, mettere al centro il burro ammorbidito e lo zucchero, amalgamare con le mani burro e zucchero.
Aggiungere sempre al centro l’uovo, la vanillina e il pizzico di sale e inglobare man mano la farina fino alla formazione della classica palla.

Avvolgiamo la frolla nella pellicola e mettiamola in frigor a riposare per almeno un’ora.
Rivestire la leccarda del forno con l’apposita carta.
Accendere il forno a 170°C.
Stendere l’impasto sull’asse infarinato e con una formina a cuore ritagliare i biscotti cuore di nonni, spennellarli con l’albume e distribuire in superficie lo zucchero semolato.
Disporli sulla leccarda e cuocere per una decina di minuti, controllare la doratura deve essere leggera.

biscotti cuore dei nonni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.