Biscotti alla nutella o marmellata

I biscotti alla nutella o marmellata si preparano con la pasta frolla e, per accontentare il gusto di tutti si possono preparare metà farciti con la nutella e l’altra metà farciti con la marmellata.

Biscotti alla nutella o marmellata / Cucina per caso con Amelia
Biscotti alla nutella o marmellata / Cucina per caso con Amelia

I biscotti alla nutella o marmellata sono ideali per una sana merenda accompagnati da un the caldo, sono particolarmente indicati anche prima di una attività sportiva per una colazione sana ed equilibrata.

Ingredienti per realizzre i biscotti alla nutella o marmellata:

300 g di farina 00
150 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
3 uova di cui 1 intero + 2 tuorli
1 pizzico di sale
nutella, marmellata

Lavare le uova: prendere una ciotola e mettere l’uovo intero, aggiungere i due tuorli, il pizzico di sale e sbattere con una forchetta.
In una zuppiera versare la farina, il burro, lo zucchero, le uova e impastare con le mani fino ad ottenere la classica palla.
Avvolgere l’impasto in un tovagliolo e lasciarlo riposare per una mezz’ora.

Mettete ora l’impasto dei biscotti alla nutella o marmellata sull’asse leggermente infarinato e dividetelo in quattro parti con un coltello.
Tirate una parte con il mattarello fino ad avere uno strato sottile, prendete la formina e ricavatene tanti biscotti, con i ritagli eccedenti ne ricaverete altri dopo averli reimpastati.
Posizionateli sulla leccarda del forno ricoperta dall’apposita carta.
Posizionate al centro un cucchiaino colmo di nutella.
Tirate sempre con il mattarello una seconda parte dell’impasto e ricavate con la formina tanti biscotti, prendete la formina piccola per creare il buco al centro del biscotto e sovrapponetelo agli altri già posizionati sulla leccarda e farciti con la nutella.
Premete il contorno leggermente con le dita, ripetete l’operazione con le altre due parti che andrete questa volta a farcire con un cucchiaino colmo di marmellata.

Infornare i biscotti alla nutella o marmellata a 180°C e cuocete per 15 minuti, controllate la doratura, devono essere solo leggermente dorati
Spostate i biscotti alla nutella o marmellata con una paletta su un vassoio, lasciateli raffreddare e spolverateli di zucchero al velo.

Biscotti alla nutella o marmellata / Cucina per caso con Amelia
Biscotti alla nutella o marmellata / Cucina per caso con Amelia

Clicca qui per seguirmi anche su facebook e metti mi piace alla pagina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.