Biscotti al limone, ricetta dolce

I Biscotti al limone sono dei gustosissimi dolcetti zuccherati e profumati; friabili al morso, la loro morbidezza vi conquisterà!

biscotti al limone sono semplicissimi da preparare, con una zuppiera e poche mosse avrei degli ottimi dolci per la colazione o da offrire agli ospiti. Il loro gusto semplice piacerà a tutti!

Ingredienti (circa 18 biscotti)

100 g di burro freddo
110 g di zucchero
1 uovo
250 g di farina
buccia grattugiata di un limone
succo di mezzo limone
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero semolato per ripassare i biscotti

Mettere in una zuppiera il burro leggermente ammorbidito e lo zucchero, poi montate con le fruste elettriche o che il mixer.

Ora aggiungete: l’uovo, la scorza di limone grattugiata, il succo di limone, la farina e il lievito.

Amalgamate bene il tutto, inizialmente col le fruste elettriche, poi rovesciate l’impasto su una spianatoia e formate una palla con le mani.

Avvolgete la palla con la pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per un ora circa.

Passata l’ora, formate, aiutandovi con un cucchiaio, delle palline della grandezza di una noce. Fate rotolare le palline nello zucchero e disponetele su una teglia ricoperta con carta forno (non troppo ravvicinate perché si espanderanno durante la cottura).

Biscotti al limone, ricetta dolce

Infornate i biscotti al limone in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti circa, fino a che non si formano delle piccole crepe sulla superficie e cominciano a dorarsi leggermente.

Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare, poi i biscotti al limone sono pronti per essere gustati!

Biscotti al limone, ricetta dolce

 

2 Risposte a “Biscotti al limone, ricetta dolce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.