I Biscotti al limone sono dei gustosissimi dolcetti zuccherati e profumati; friabili al morso, la loro morbidezza vi conquisterà!
I biscotti al limone sono semplicissimi da preparare, con una zuppiera e poche mosse avrei degli ottimi dolci per la colazione o da offrire agli ospiti. Il loro gusto semplice piacerà a tutti!
Ingredienti (circa 18 biscotti)
100 g di burro freddo
110 g di zucchero
1 uovo
250 g di farina
buccia grattugiata di un limone
succo di mezzo limone
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero semolato per ripassare i biscotti
Mettere in una zuppiera il burro leggermente ammorbidito e lo zucchero, poi montate con le fruste elettriche o che il mixer.
Ora aggiungete: l’uovo, la scorza di limone grattugiata, il succo di limone, la farina e il lievito.
Amalgamate bene il tutto, inizialmente col le fruste elettriche, poi rovesciate l’impasto su una spianatoia e formate una palla con le mani.
Avvolgete la palla con la pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per un ora circa.
Passata l’ora, formate, aiutandovi con un cucchiaio, delle palline della grandezza di una noce. Fate rotolare le palline nello zucchero e disponetele su una teglia ricoperta con carta forno (non troppo ravvicinate perché si espanderanno durante la cottura).
Infornate i biscotti al limone in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti circa, fino a che non si formano delle piccole crepe sulla superficie e cominciano a dorarsi leggermente.
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare, poi i biscotti al limone sono pronti per essere gustati!
Quanto si possono conservare? E come si conservano meglio, grazie
Di solito i biscotti si conservano in una scatola di latta, direi nel giro di una settimana 🙂