Biscotti al farro d’autunno, ricetta bimby

I biscotti al farro d’autunno sono un dolcetto dal gusto leggero, sono adatti in ogni momento della giornata. Facili, veloci e molto buoni: scopriamo assieme come preparare questi futuri protagonisti delle vostre merende.

Biscotti al farro d'autunno, ricetta bimby

I biscotti al farro d’autunno sono appunto costituiti dalla farina di farro, la quale ha un elevato contenuto di fibre che, insieme alla sua notevole capacità di assorbire acqua, lo rende un alimento saziante e leggermente lassativo. Inoltre è ricca di proteine, vitamine del gruppo B ed è importante in quanto contiene anche la metionina, un amminoacido essenziale, coinvolto nella sintesi della carnitina, cisteina e altri fosfolipidi.

Ingredienti per 22 biscotti al farro d’autunno

  • 130 g di burro
  • 60 g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di miele di castagno
  • 1 uovo
  • 230 g di farina di farro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 50 g di uva sultanina
  • 50 g di granella di nocciole
  • 50 g di mandorle

Nel boccale del bimby mettete:  il burro freddo da frigo, lo zucchero di canna, 1 cucchiaio di miele di castagno, l’uovo, la farina di farro, il cucchiaino di lievito, l’uva sultanina e la granella di nocciole; poi azionate vel. 4/30 sec.
Con l’impasto ottenuto formare tante palline della grandezza di una noce con l’aiuto di un cucchiaio e metterle su una teglia rivestita con carta forno distanziandole bene tra loro.
Prendere le mandorle e mescolatele insieme al miele.
Schiacciate leggermente ogni pallina e distribuite mandorle e miele sui biscotti.
Infornate i biscotti al farro d’autunno d’autunno a 180 gradi e cuocete per 15 minuti.
Lasciar intiepidire i biscotti al farro d’autunno prima di servirli.

Curiosità
Il miele di castagno è un’ottima fonte di proteine, vitamine B e C e di sali minerali, quali manganese, potassio, calcio e in particolare ferro. Come tutti i mieli, anche quello di castagno è molto calorico, 100 grammi apportano 300 calorie e quindi si consiglia di consumarlo in modeste quantità.

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