I bignè alla mousse di tonno sono un finger food raffinato, saporito e delizioso. I croccanti bignè racchiudono una profumata e ricca di sapore mousse di tonno, semplicissima da preparare.
I bignè alla mousse di tonno sono ottimi per un antipasto o per un aperitivo che farà da protagonista. La semplicità della pasta choux esalta al meglio il gusto della mousse di tonno.
Ingredienti, per circa 30 bigné
Burro 50 g
Acqua 100 ml
Sale 1 pizzico
Zucchero 5 g
Uova 2 medie
Farina 65 g
Per la mousse di tonno
4 cucchiai di maionese
10 capperi
2 acciughe
Una presa abbondante di prezzemolo
Una presa di Pepe Nero
2 cetriolini sott’aceto
Come prima cosa bisogna preparare i bignè, preparando la pasta choux.
Versate in un tegame l’acqua con il burro, lo zucchero ed una presa di sale.
Appena l’acqua bolle, togliete il tegame dal fuoco e buttateci dentro la farina setacciata, mescolando bene e rapidamente in modo da evitare che si formino grumi.
Rimettete poi il tegame sul fuoco e, a fiamma bassa, mescolate con rapidità sbattendo con vigore il composto con un cucchiaio di legno, fino a che sarà consistente e si formerà una specie di palla.
Quando sul fondo del tegame si formerà una patina bianca, togliete l’impasto dal fuoco, e lasciate raffreddare completamente.
Intanto sbattete le uova a temperatura ambiente in un contenitore, quindi rimettere il composto nella planetaria dotata di gancio a foglia (oppure utilizzate il cucchiaio di legno), aggiungete le uova un po’ alla volta, lentamente e mescolando energicamente.
Fate attenzione a NON aggiungere altre uova se non saranno prima ben assorbite quelle aggiunte precedentemente.
Quando è pronta formerà una specie di nastro sollevandola con il cucchiaio.
Ora mettete la pasta per i bignè alla mousse di tonno in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia, ungete di burro la placca del forno e formate dei mucchietti di pasta rotondi.
Fate cuocere i bignè per 15 minuti a 220° in forno statico e poi abbassate la temperatura a 190°, cuocete la pasta choux per altri 5 minuti.
Trascorsi i quali potete spegnere il forno e lasciare all’interno i bignè per altri 10 minuti con lo sportello leggermente aperto per fare asciugare bene l’interno dei bignè alla mousse di tonno.
Mentre i bignè sono in forno preparate la mousse di tonno, mettendo tutti gli ingredienti nel mixer, poi frullate il tutto in modo di ottenere una mousse omogenea.
Ora i bignè alla mousse di tonno sono pronti per essere composti:
-tagliate a metà i bignè
-prelevate un cucchiaino di mousse di tonno,
-disponetelo sulla base del bignè e richiudetelo con la parte sopra.
Per un tocco in più e ci sta veramente bene, spolverare il bgné alla mousse di tonno con la cannella.
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Bravissima, sono molto sfiziosi!!!
Grazie mille! Questi bignè li ha sempre fatti mia mamma, adesso non ne ha più voglia me li devo fare io!!!
Ciao Amelia,ti seguo sempre..volevo fare questi bignè per il compleanno di mia figlia che è domani..si possono anche preparare il giorno prima e metterli in frigo? Farò figura con questi? Grazie
Io ti consiglio di farli il giorno stesso è meglio, se proprio non riesci che li devi preparare il giorno prima tienili in cantina altrimenti in frigor rammolliscono. Ciao buona festa!