I bastoncini di melanzane croccanti non sono fritti, la cottura avviene in forno, seguendo la ricetta otterrete un ottimo risultato!
Ottimi come contorno sono altrettanto gustosi da proporre come antipasto i bastoncini di melanzane croccanti sono quello che cercavi per arricchire i tuoi menù.
Consiglio di preparare i bastoncini utilizzando la melanzana nera mezza lunga, quelle lunghe e strette per intenderci.
Ingredienti per preparare i bastoncini di melanzane croccanti:
- 2 melanzane
- Pangrattato q.b.
- 2 cucchiai colmi di grana padano grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 albumi
- Sale, pepe
Dopo aver lavato e spuntato le melanzane, tagliatele a bastoncino e mettetele nel colapasta, salatele e aspettate un’ora per lasciare che perdano l’acqua.
Sbattere gli albumi con una forchetta, passare i bastoncini, rotolarli nel pangrattato e disporsi in fila sulla leccarda del forno ricoperta con l’apposita carta.
Spolverare con il prezzemolo tritato e cospargere quindi con il grana grattugiato.
Irrorare a filo i bastoncini di melanzane con un po’ di olio, regolare di sale, pepe e infornare a 180^C per circa trenta minuti.
Controllate il grado di doratura desiderato.
Per apprezzare al meglio i bastoncini di melanzane croccanti vi consiglio di gustarli appena sfornati.
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