Bastoncini di melanzane croccanti

I bastoncini di melanzane croccanti non sono fritti, la cottura avviene in forno, seguendo la ricetta otterrete un ottimo risultato!

Ottimi  come contorno sono altrettanto gustosi da proporre come antipasto i bastoncini di melanzane croccanti sono quello che cercavi per arricchire i tuoi menù.

Consiglio di preparare i bastoncini utilizzando la melanzana nera mezza lunga, quelle lunghe e strette per intenderci.

Bastoncini di melanzane croccanti - Cucina per caso con Amelia
Bastoncini di melanzane croccanti – Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per preparare i bastoncini di melanzane croccanti:

  • 2 melanzane
  • Pangrattato q.b.
  • 2 cucchiai colmi di grana padano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 albumi
  • Sale, pepe

Dopo aver lavato e spuntato le melanzane, tagliatele a bastoncino e mettetele nel  colapasta, salatele e aspettate un’ora per lasciare che perdano l’acqua.

Sbattere gli albumi con una forchetta,  passare i bastoncini,  rotolarli nel pangrattato e disporsi in fila sulla leccarda del forno ricoperta con l’apposita carta.

Spolverare con il prezzemolo tritato e cospargere quindi con il grana grattugiato.

Irrorare a filo i bastoncini di melanzane con un po’ di olio, regolare di sale, pepe e infornare a 180^C per circa trenta minuti.

Controllate il grado di doratura desiderato.

Per apprezzare al meglio i bastoncini di melanzane croccanti  vi consiglio di gustarli appena sfornati.

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