Amaretti alle mandorle, ricetta

Gli amaretti alle mandorle sono dei biscotti che ti conquisteranno sia per la loro bontà che per la loro consistenza morbida e soffice.

Amaretti alle mandorle, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Amaretti alle mandorle, ricetta | Cucina per caso con Amelia

La soddisfazione nel preparare gli amaretti alle mandorle inizia quando un profumo molto gradevole si diffonderà per tutta la cucina!

Tre amaretti alle mandorle a merenda da gustare con un buon caffè oppure con un the trovo sia proprio il numero perfetto!

Ingredienti:
2 uova
160 g di zucchero
40 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
280 g di farina di mandorle o mandorle
zucchero a velo

Montare con la frusta elettrica o con la planetaria i tuorli con lo zucchero.
Ridurre a farina le mandorle disponendole nel robot cucina con un cucchiaio di zucchero.
Aggiungere le mandorle, la farina 00, il lievito al composto di uova e montare ancora con la frusta o la planetaria.
Montare quindi gli albumi a neve ben ferma.
Incorporare gli albumi agli altri ingredienti aggiungendo delicatamente con il cucchiaio di legno, con movimento dall’alto verso il basso, è molto importante il movimento per non smontare il composto.
Coprire l’impasto degli amaretti alle mandorle con la pellicola e far riposare in frigorifero per un’ora.
Togliere l’impasto degli amaretti alle mandorle dal frigorifero, rivestire la leccarda del forno con la carta forno.
Prelevare dall’impasto circa 13 grammi alla volta (pesa solo il primo per avere un’idea), dar la forma di una noce e passare nello zucchero a velo.
Infornare gli amaretti alle mandorle a 180°C e cuocere circa 15 minuti, controllate la doratura deve essere leggera.

 

Amaretti alle mandorle, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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