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VELLUTATA DI BROCCOLO ROMANO

vellutata di broccolo romano

 

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Oggi al mercato, ho visto il broccolo romano o romanesco e senza pensarci due volte me lo sono fatto dare.
Fa parte della famiglia dei broccoli, mi colpisce il suo verde acceso e le bellissime roselline da cui è formato.
L’ortaggio ideale per preparare la mia vellutata di broccolo romano un primo piatto vegetariano semplice e gustoso.

La vellutata di broccoli si prepara in 20 minuti, giusto il tempo di cuocere i broccoli e frullare il tutto.
Quando si dice che le ricette più semplici sono le più buone… questa ricetta ne è di sicuro la prova!
Oltre ad essere buonissima la vellutata di broccoli fa bene alla salute!
I broccoli romani sono dei potenti antiossidanti e sono nemici del cancro.

Non solo vellutate… preparo anche polpette di broccolo romano.

Proprio tutti dovrebbero mangiarli, ma spesso vedo storcere il naso di fronte a questo sano alimento.
La zuppa di broccolo romanesco non dovrebbe mai mancare nel menù casalingo durante i giorni durante i quali il freddo è più intenso e le giornate più rigide.
Fa bene sia ai grandi che ai piccoli e in men che non si dica si ha pronto un primo piatto da leccarsi i baffi.
Non lasciarti scoraggiare dall’odore intenso: questa vellutata di broccoli ha un sapore delicato e per niente invadente.
Io aggiungo sempre la panna di soia alle mie zuppe per renderle più delicate.

 

Cucina Con Cinzia la tua vellutata di broccolo romano!

 

VELLUTATA DI BROCCOLO ROMANO

 

  • 500 gr broccolo romano
  • 300 ml brodo vegetale
  • qb sale
  • 50 gr panna di soia
  1. Elimina i gambi ai broccoli, dividili in cimette e lavali.

  2. In una pentola capiente metti l’acqua a salata e portala a bollore.
    Buttaci i broccoli e lasciali cuocere per 10/15 minuti.
  3. A cottura ultimata scolali aiutandoti con una schiumarola e falli colare bene nel colapasta.
  4. Frulla i broccoli romani cotti con un pochino di brodo vegetale caldo, e continua ad aggiungere brodo in base alla densità desiderata della tua vellutata di broccoli.

  5. Aggiusta di sale se necessario e versa nei piatti.

Metti al centro di ogni piatto un cucchiaio di panna di soia che darà delicatezza alla vellutata.

 

I Consigli di Cinzia: Per rendere la vellutata più sostanziosa si possono unire dei legumi, in base al proprio gruppo sanguigno.
I gruppi B e AB possono aggiungere le patate per una vellutata ancora più cremosa e delicata.

 

Cucina con Cinzia e condividi le tue foto utilizzando l’hashtag #cucinaconcinzia

 

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