Torta drip cake senza glutine

Eccoci al giorno più romantico di tutto l’anno. la festa degli innamorati, la festa di San Valentino.
C’è chi la odia, dicendo che bisogna amarsi sempre e non solo questo giorno, un giorno come un altro, un giorno solo commerciale e speculativo….e c’è chi lo ama, chi si ama “ancora di piu”, non solo oggi, perchè questo è il simbolo di questo giorno, sicuramente l’amore, amarsi sempre ma oggi un pizzichino di più, la scusa di farsi un regalo che magari durante l’anno può scappare il poter stare insieme per una cena romantica o per scambiarsi un regalino, che può essere anche solo un fiore o un cioccolatino.
Per me invece è una super festa, perchè oltre essere la festa degli innamorati è anche il compleanno di mia figlia, la prima dei miei tre splendidi figli.
Quindi oggi il mio cuore si riempe come non mai di amore per tutti loro, per il mio compagno, ma soprattutto per lei, tanti auguri piccola mia.
La mia piccolina che oggi compie ben 25 anni….ma lo sappiamo, per noi mamme loro saranno sempre i nostri cuccioli.
Per lei ho preparato una bellissima, e buonissima, drip cake, la famosa torta che cola. Un semplicissimo pan di spagna, farcito con panna di mandorle e fragole all’interno ed una colata di cioccolato fondente all’esterno.
Per farla ancora più golosa ho aggiunto delle meringhe che avevo preparato in precedenza.
Che ne dici?
Intanto ti faccio gli auguri per il tuo amore….

  • DifficoltàAlta
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per il pan di spagna

  • 6Uova
  • 150 gZucchero
  • 150 gFarina di quinoa
  • 1 pizzicoSale

Per farcire

Prepariamo il pan di spagna

  1. Per prima cosa occorre rompere le uova e frullarle a lungo, con l’aiuto di fruste elettriche, assieme allo zucchero: è la fase più delicata che dura circa 15 minuti.

  2. Aggiungi ora la farina setacciata e mescola assieme all’impasto girando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto molto delicatamente per evitare che si smonti.

Con il bimby

  1. Inserisci le uova nel boccale del bimby con la farfalla e lo zucchero e monta per 15 minuti a velocità 3.5.

  2. Aggiungi ora la farina setacciata con il sale ed impasta per 1 minuto a velocità 3, senza farfalla.

Inforniamo il pan di spagna

  1. Metti l’impasto ottenuto al centro di uno stampo che in precedenza deve essere stato oliato e infarinato, oppure ricoperto con carta forno, livella bene dando dei colpetti sulle fiancate dello stampo e inforna per circa 40 minuti nel forno caldo a 150°. 

  2. Per verificare la cottura della torta inserisci uno stecchino verso il centro e verifica che all’uscita sia asciutto

Farcisci la torta e crea la drip cake

  1. Una volta raffreddato taglialo in due molto delicatamente, cercando di non romperlo.

  2. Bagna la base con acqua e poco zucchero e farcisci con uno strato di marmellata ed uno di panna.

  3. Passa ora al secondo strato, bagnalo ed appoggialo sopra il primo procedendo anche con questo con marmellata e panna.

  4. Ricopri ora tutta la torta, compreso i contorni, livellandoli bene e coprendo eventuali buchi.

  5. Metti ora la torta in frigo a raffreddare per tutta la notte.

  6. Prima di tirare fuori la torta dal frigo fai sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria ed inseriscilo in una sac a poche con un piccolissimo buco.

  7. Tira fuori la torta e inizia a far colare lateralmente il cioccolato fondente spostandoti con la mano tutto intorno alla circonferenza. Il freddo della torta fermerà la goccia di cioccolato senza farla scendere fino in fondo.

  8. Una volta finito tutto il laterale riempi anche la parte superiore fino a ricoprirla completamente.

  9. Fai raffreddare un pochino in frigo, giusto il tempo di rapprendere il cioccolato.

  10. Farcisci ora con fragole e meringhe a piacere.

Consiglio di Cinzia:

Conserva la tua drip cake in frigo per qualche giorno, oppure congela le fette che ti sono avanzate, le puoi scongelare in un secondo momento.

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