Per trovare la ricetta per questa torta di zucca ci ho messo un mese, ce ne sono a migliaia, una diversa dall’altra. Più belle, più buone, più cremose, più golose….insomma non sapevo scegliere…ma alla fine eccola qui, la mia torta di zucca e mandorle senza farina.
Una torta spettacolare, buona, soffice, saporita e soprattutto facile da fare.
Un dolce autunnale con la zucca e le mandorle due ingredienti a cui io tengo molto.
La zucca, lo sai, l’ho già utilizzata in tantissime ricette, non lo so perchè ma la zucca mi ha sempre ispirato idee salate come: la zuppa di zucca, i flan di zucca, il pane alla zucca, i muffin salati alla zucca, gli gnocchi di zucca…mi è sembrato giusto completare questa mia “collezione” con una ricetta golosa e dolce.
Questa ricetta è talmente facile che non hai bisogno di cuocere la zucca prima della preparazione.
Quindi se hai voglia di realizzare una torta ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia prova la mia ricetta della torta di zucca e mandorle senza farina.
Io ho preferito usare uno stampo da plumcake, ma puoi tranquillamente usare la classica tortiera o anche realizzare dei piccoli muffin dolci, in quel caso naturalmente cambia la durata della cottura, che sarà inferiore.
Cucina Con Cinzia la tua torta di zucca e mandorle senza farina!
TORTA DI ZUCCA E MANDORLE SENZA FARINA
- 150 gr zucca (già pulita)
- 3 uova
- 100 gr zucchero
- 150 gr farina di mandorle
- 40 gr gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
- Per prima cosa trita le mandorle. Io le trito sempre nel bimby mettendole a velocità 7-8 per 20 secondi. Volendo puoi farlo anche con un frullatore, ma in questo caso continua a frullare fino a che otterrai una farina e non dei granuli di mandorle. Se preferisci puoi anche utilizzare la farina acquistata già pronta, molto sottile e delicata. Metti da parte.
- Ora tocca alla zucca. Puliscila dai filamenti e dalla buccia e mettila a pezzettini nel bimby, o in un frullatore potente, e frulla per 20 secondi a velocità 4-5. Metti da parte anche la polpa ottenuta.
- Sempre con il bimby, ben pulito, monta le uova intere con lo zucchero inserendo la farfalla e impostando per 15 minuti, 37° a velocità 4. (Se non hai il bimby sbatti le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico).
- A questo punto il composto sarà chiaro e spumoso, versalo in una terrina e unisci le mandorle, mescolando con una spatola, e la zucca, sempre continuando a mescolare delicatamente.
- Fodera con carta forno uno stampo da 20-22 cm e versa il composto, oppure, come ho fatto io, in uno stampo da plumcake. Se vuoi versaci sopra qualche goccia di cioccolato fondente.
- Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per mezz’ora. Controlla sempre con uno stecchino prima di spegnere il forno.
- Aspetta a tirare fuori la torta, ma metti un mestolo di legno nella portiera del forno, in modo che rimanga leggermente aperto.
- Lascia raffreddare completamente la torta prima di toglierla dal forno e dallo stampo, spolvera con zucchero a velo.
Consiglio di Cinzia: conserva la tua torta di zucca in una tortiera per tre o quattro giorni, oppure congela in comode mono-porzioni.
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