Torta al Cucchiaio senza cottura e senza uova

La ricetta della torta più facile e più veloce che io conosca. Già le mie ricette sono tutte senza glutine e senza latticini, in più questa torta al cucchiaio è senza uova e senza cottura ma, ti assicuro, veramente buona, da leccarsi i baffi.
I dolci hanno assunto un nuovo significato quando la maggior parte di noi è rimasta bloccata a casa tutto il giorno, ogni giorno, per via del look down. Mangiando e cucinando come se non ci fosse un domani. Questa torta è nata proprio in quel periodo, quando la nostra voglia di dolci era tanta ma non avevamo nessun tipo di farina, nè uova, nè lievito…ed il forno si era rotto, giusto per non farci mancare nulla, e, naturalmente, nessuno poteva venire ad aggiustarlo.
Niente paura, con pochi, ma buoni, ingredienti ho realizzato questa splendida torta al cucchiaio senza cottura e senza uova. I miei figli si alzavano al mattino con la voglia di questo splendido dolce per poter iniziare le video lezioni con grinta, ed anche per me, per affrontare lo smart working con la carica giusta.
Dimenticavo, tra i vari “non” mi sono dimenticata di dirti che NON C’E neanche lo ZUCCHERO.
Non ti resta che provarla, io ti consiglio solo di lasciarla una notte in frigo perchè si compatti meglio, ma è buonissima anche mangiandola subito.

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcarote
  • 100 gmele
  • 50 gburro di arachidi
  • 50 gfiocchi di quinoa
  • 30 gcacao amaro
  • 1 cucchiainocaffè solubile
  • q.b.gherigli di mandorle (a piacere)

Preparazione

preparazione con il bimby:

  1. Pulisci le carote e la mela ed inseriscile nel boccale.

    Frulla per 30 secondi a velocità 7.

    Riunisci sul fondo con la spatola.

    Frulla ancora per 30 secondi a velocità 7.

    Aggiungi tutti gli altri ingredienti e frulla ancora per 30 secondi a velocità 4.

    Riunisci sul fondo con la spatola.

    Frulla ancora per 1 minuto a velocità 2.

Preparazione con il mixer:

  1. Pulisci le carote, mettile in un mixer e aziona.

    Sbuccia la mela e aggiungila al mixer.

    Aziona ancora.

    Ora prosegui aggiungendo tutti gli altri ingredienti e aziona ancora.

  1. Quando l’impasto è ben omogeneo prendi uno stampo in silicone o uno normale rivestendolo però con carta forno, e versaci dentro l’impasto.

    Tieni in frigo per tutta la notte (o almeno un paio d’ore) per dare più compattezza.

    Nulla toglie che puoi mangiarla anche subito, ma è molto più buona il giorno dopo.

    La torta rimane morbida, da mangiare al cucchiaio, ma comunque abbastanza compatta per essere tagliata a fette.

  2. Io ho aggiunto sopra dei gherigli di mandorle.

Consiglio di Cinzia

Conserva la tua torta al cucchiaio in frigo per qualche giorno.

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria