Oggi concediamoci un bel piatto di spaghetti… sì, ma di verdura: Spaghetti di Daikon. Light e salutari, si possono gustare sia crudi che sbollentati o spadellati per pochi minuti. Si servono come contorno oppure anche come primo piatto. Questa volta li ho conditi con panna e salmone ma sono perfetti e buonissimi anche con un ragù di tacchino o ragù di legumi, ma anche semplicemente con olio e semi vari.
E’ possibile gustare gli spaghetti di daikon anche a crudo conditi con una citronette, o ancora cuocerli al vapore per pochissimi minuti e procedere con il condimento desiderato. Ottimi anche con del tofu o dello yogurt di soia.
Puoi anche usare anche altri tipi di verdura, come la zucchina e la carota, vedi la mia carbonara di verdure, della zucca gialla, delle melanzane, delle barbabietole, vedi la mia ricetta degli spaghetti di barbabietola, o delle patate. L’importante è usare della verdura soda e freschissima, regolare nella forma.
Il DAIKON è considerato un bruciagrassi naturale, in grado di agire su parti diverse del corpo. Detto anche grande carota bianca. Ricco di minerali, il daikon aiuta a bruciare i grassi grazie alla sua capacità di metabolizzarli. Ha proprietà disintossicanti, antigonfiore, diuretiche e drenanti. Agisce come mucolitico e quindi è utile in caso di tosse e raffreddore. In pratica è la verdura della salute.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- 80 gOlio
- 200 gsalmone crudo
- q.b.sale
- q.b.Granella di mandorle
- 50 gLatte di soia
- 1radice daikon
Preparazione
Lava e spunta la radice di daikon (di solito è molto grande e uno solo basta per quattro persone, se fosse piccolo usane due).
Taglialo con l’apposito strumento, la spiralatrice, raccogliendo gli spaghetti di verdura ottenuti in una ciotola.
Metti a bollire dell’acqua bollente salata.
Nel frattempo prepara la panna di soia frullando con il minipimer il latte e l’olio.
In un tagliere, con l’aiuto di un coltello ben affilato, taglia finemente il salmone.
Fai cuocere gli spaghetti di daikon nell’acqua salata per 4 minuti.
Scalda un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e salta il salmone con gli spaghetti che oramai avrai scolato.
Unisci la panna e spegni il fuoco, facendo ben amalgamare gli ingredienti tra di loro.
Trasferisci sui piatti da portata e completa, se vuoi, con granella di mandorle.
Consiglio di Cinzia:
questo è un piatto da consumare caldo e appena fatto. Se dovesse avanzare scalda tranquillamente per qualche minuto direttamente in padella.