Il Salmone è uno dei pesci più gustosi e nutrienti, che si presta a innumerevoli ricette. Questo salmone l’ho preparato con una spolverata di aneto e patate, disposte su di essa a formare una bella presentazione del piatto: il salmone in crosta di patate.
Un secondo e contorno ideale per le tue cene a base di pesce.
Ti ho già proposto qualche tempo fa la trota in crosta di zucchine…ebbene, la procedura è molto simile a quella, un piatto molto leggero, prelibato e scenografico che non mancherà di stupire i tuoi ospiti.
Grazie alle fette di patate poste sulla superficie del salmone, si crea una crosta che mantiene caldo il pesce senza farlo seccare.
Il salmone in crosta di patate è una ricetta da preparare in occasioni speciali proprio perché è una pietanza particolare e gustosa, che non richiede tanto tempo per la preparazione, accompagnato magari da una delicatissima maionese con o senza uova e delle patatine di sedano rapa al forno, buonissime.
Hai bisogno solo di pochissimi ingredienti e di filetti di salmone freschi.
Cucina Con Cinzia il tuo salmone in crosta di patate!
SALMONE IN CROSTA DI PATATE
- 2 filetti di salmone
- 1 patata
- qb olio di vinaccioli
- qb sale rosa dell’himalaya
- qb aneto ( secco)
- Per prima cosa pulisci il salmone eliminando subito eventuali spine con l’apposita pinzetta, poi lavalo ed asciuga tamponando con carta da cucina.
- Sbuccia la patata, lavala e tagliala con un mandolina: ricava fettine sottili pochi millimetri.
- Porta a bollore abbondante acqua con il sale grosso e fai bollire le fette di patate per 2 o 3 minuti in base allo spessore.
- Scolale e mettile ad asciugare sopra un canovaccio.
- Massaggia i filetti di salmone con un poco d’olio e sistemali sopra una pirofila da forno ricoperta da carta forno.
- Copri ogni filetto con uno strato di patate sovrapponendole leggermente tra loro.
- Cospargi con l’aneto secco sulle patate (puoi usare anche quello fresco lavandolo e tritandolo molto fine). Condisci con pochissimo olio.
- Cuoci in forno a 180 °C per circa 25 minuti.
- Togli dal forno e lascia riposare 10 minuti prima di servire.
Consiglio di Cinzia: conserva il salmone avanzato in un contenitore ermetico in frigo anche per due o tre giorni. Volendo puoi anche congelarlo.
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