Il latte di soia è un’alternativa deliziosa e salutare al latte vaccino. È ricco di sostanze nutritive e benefici per la salute e questa ricetta fatta in casa è molto migliore di qualsiasi bevanda che puoi trovare al supermercato.
È delizioso, conveniente, facile da preparare e richiede solo 2 ingredienti: acqua e semi di soia.
Negli ultimi dieci anni circa, il latte di soia è diventato una delle opzioni di latte senza lattosio e senza latticini più popolari disponibili. Ciò è dovuto principalmente agli alti livelli proteici dei semi di soia, il che significa che questo latte può essere paragonato dal punto di vista nutrizionale al latte vaccino in modi che alcune altre opzioni di latte senza latticini non possono.
Quando acquisti il latte di soia in negozio, troverai spesso additivi, conservanti e addensanti non necessari. Preparando il latte di soia fatto in casa, puoi avere il controllo di ciò che va nel tuo latte.
Io per prima ho sempre acquistato il mio latte di soia in negozio, ma dovevo sempre stare attenta alle etichette e leggere se ci fossero zuccheri o altre sostanze all’interno. In questo modo invece bevo un latte di soia fatto in casa sano, senza altro dentro, ed è semplicissimo da fare.
Preparati a tante ricette che farò con questo mio latte, come il formaggio e lo yogurt.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione con il Bimby:
La prima cosa che devi fare è mettere a bagno i semi di soia. Mettere a bagno i fagioli in acqua per almeno 6 ore o per tutta la notte.
Scola i semi di soia ammollati, che saranno sicuramente raddoppiati, e mettili nel boccale con 600 g di acqua.
Cuoci per 30 minuti con temperatura 120° a velocità 1.
Frullare ora per 3 minuti.
Aggiungi gli altri 600 g di acqua e mescola per 10 secondi a velocità 3.
Non c’è bisogno di filtrare nulla ed il tuo latte di soia fatto in casa è pronto.
Attendi che si raffreddi prima di metterlo in una bottiglia e conservarlo in frigo.
Preparazione senza il bimby:
La prima cosa che devi fare è mettere a bagno i semi di soia. Mettere a bagno i fagioli in acqua per almeno 6 ore o per tutta la notte.
Scola i semi di soia ammollati, che saranno sicuramente raddoppiati, e mettili in un pentolino con 600 g di acqua sul fuoro.
Appena inizia a bollire abbassa il fuoco e lascia cuocere ancora 20 minuti mescolando spesso.
Frulla ora il tutto con un frullatore potente o con il frullatore ad immersione.
Aggiungi gli altri 600 g di acqua e frulla ancora un po.
A questo punto sarebbe meglio filtrare il latte di soia ottenuto con una garza per evitare che ci siano rimasti pezzettini.
Una volta raffreddato puoi mettere il latte in bottiglia e conservarlo in frigorifero.
Consiglio di Cinzia:
Puoi conservare il latte di soia fatto in casa in una bottiglia in frigorifero fino a cinque giorni.
Dosi variate per porzioni