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Pesto con le foglie di carote

Il pesto con le foglie di carote è una di quelle cose che una foodblogger almeno una volta nella vita deve fare e assaggiare.
Il problema però è che una volta provato non puoi farne a meno, soprattutto per non sprecare quei bellissimi ciuffi verdi, che di solito siamo abituati a buttare.
Ammetto che non mi aveva mai ispirato particolarmente, ma allo stesso tempo mi incuriosiva. Del resto, ora che trovo agevolmente le carote col ciuffo, mi sono sentita quasi in dovere di farlo!
Il pesto di foglie di carote non è altro che un condimento molto facile e veloce da preparare, che in comune con il classico pesto di basilico ha solo l’olio ed i pinoli, anche se io, come per il pesto di basilico, il pesto di sedano e quello di zucchine, uso sempre le mandorle che piacciono a tutti molto di più, il gusto è molto più delicato e fragrante.
Una volta pronto lo puoi utilizzare, non solo per condire un buon piatto di pasta, io lo adoro con la pasta all’uovo, ma anche sulle uova, su carne e pesce o sui crakers.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 vasetto
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 ciuffofoglie di carote
  • 50 gmandorle
  • 1/2 spicchioaglio
  • 1 cucchiainosale
  • 80 golio

Preparazione

  1. Lava bene le foglie di carota in abbondante acqua fresca.

    Falle sgocciolare e asciugale con un canovaccio asciutto.

    Elimina i gambi che risulterebbero troppo duri e tieni da parte le foglie tenere.

Preparazione con il bimby:

  1. Raccogli nel boccale le mandorle, l’aglio sbucciato e privato dell’anima, le foglie di carota ed il sale.

    Frulla per 20 secondi a velocità 7.

    Raccogli bene con la spatola e aggiungi l’olio e frulla di nuovo per 20 secondi a velocità 7.

Preparazione con il mixer:

  1. Nel bicchiere del frullatore a immersione metti le mandorle tritate grossolanamente con un coltello, lo spicchio d’aglio sbucciato e le foglie di carota.

    Aggiungi l’olio e un bel pizzico di sale.

    Frulla a impulsi fino a che tutti gli ingredienti si sono amalgamati.

    Se necessario unisci un altro goccio d’olio e continua a frullare fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  1. Versa il pesto di foglie di carote in un barattolo a chiusura ermetica e conserva in frigorifero.

Consiglio di Cinzia

Conserva il pesto di foglie di carote in frigorifero in un barattolo chiuso per anche una settimana.

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