Quest’anno per San Valentino ho pensato a questi buonissimi muffin con farina di castagne, molto golosi e cioccolatosi, perchè il giorno di San Valentino il cioccolato è d’obbligo (ma immagino che sia una scusa per i golosi come me).
Essere innamorati è forse uno dei sentimenti più magici al mondo.
L’amore è in grado di riempire la tua vita di colori che in precedenza consideravi inimmaginabili.
Talvolta potresti non essere in grado di renderti conto quando si tratta veramente di amore, ma ciò non significa che non puoi dimostrare i tuoi sentimenti di affetto.
Ed io in questo periodo, anzi dall’inizio dell’anno, mi sento innamoratissima, innamorata della vita, malgrado il mio papà non ci sia più, è arrivato comunque un bellissimo frugoletto da coccolare e amare, il mio bellissimo nipotino.
Quindi quest’anno San Valentino è una grande festa, il compleanno di mia figlia e la festa di tutti gli innamorati come me e come tutti voi, amatevi per primi.
I miei muffin con farina di castagne sono sicura si faranno amare da chiunque li addenti, in casa mia sono già finiti, a casa tua?

- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 60 gzucchero
- 80 golio di semi di girasole
- 80 gfarina di castagne
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1/2 bicchiereacqua
- 1 pizzicosale
Preparazione
Metti nel boccale le uova con lo zucchero e frulla per 5 minuti a velocità 5.
Aggiungi l’olio, la farina di castagne, il cacao amaro, il lievito, l’acqua ed il sale e mescola per 1 minuto a velocità 5.
Riempi con il composto 8 pirottini per muffin e metti in forno a 180° per 15 minuti circa.
Fai raffreddare completamente prima di servire.
Preparazione senza bimby:
In una ciotola capiente setaccia la farina di castagne, il lievito ed il cacao, unisci anche lo zucchero e mescola.
In un’altra ciotola amalgama le uova, l’acqua e l’olio.
Versa la parte liquida nella ciotola con le polveri e amalgama velocemente con le fruste elettriche.
Versa il composto in 8 pirottini da muffin e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Consiglio di Cinzia
Se non li mangi subito conserva i tuoi muffin con farina di castagne in un contenitore con chiusura ermetica per qualche giorno.