Il pesce rappresenta un prodotto alimentare ricco di proteine, omega 3, vitamine (A, B, E e D) e sali minerali (come il fosforo, il calcio e lo iodio), ma è poco presente nelle tavole delle famiglie italiane, per colpa del costo elevato e dell’incapacità di molte persone nel cucinarlo bene.
Insieme al resto degli alimenti esistenti, il pesce dovrebbe essere consumato almeno due volte alla settimana, per i benefici che apporta al corpo umano, grazie alle sue proprietà utili nella prevenzione di numerose malattie (specialmente quelle cardiovascolari).
Se hai voglia di variare preparando una pietanza nuova e semplicissima da realizzare, la ricetta ideale è quella dei medaglioni di pesce, in questo caso prepareremo i medaglioni di merluzzo alla menta
I medaglioni rappresentano qualunque tipologia di polpa di pesce che venga affettata creando degli anelli e cucinata, oggi ti parlerò dei medaglioni di merluzzo.
Semplici e gustosi, ecco come preparare i medaglioni di merluzzo. La cucina è in continua evoluzione ed offre sempre la possibilità di sperimentare una notevole varietà di ricette. Una che mi è piaciuta molto e con la quale ho preparato una cena per tanti bambini è quella dei medaglioni di merluzzo. Sono un’alternativa ottima agli hamburger di carne!
Il merluzzo e il profumo della menta sono le caratteristiche che contraddistinguono questi deliziosi medaglioni. Gustali come secondo piatto, è un ottimo metodo alternativo per far mangiare un po’ di pesce ai più piccoli.
Cucina Con Cinzia i tuoi medaglioni di merluzzo alla menta!
MEDAGLIONI DI MERLUZZO ALLA MENTA
- 400 gr merluzzo fresco (o scongelato)
- 2 foglie grandi di menta
- ½ spicchio aglio
- 1 uovo
- 50 gr farina di mandorle
- 1 pizzico sale
- qb olio di vinacciolo
- ½ bicchiere vino bianco
- Prendi i filetti di merluzzo e sciaquali sotto l’acqua corrente, asciugali con il panno carta e appoggiali sul piano da lavoro.
- Con un coltello ben affilato taglia il merluzzo in piccoli pezzettini e mettili da parte.
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In un mixer o frullatore potente (io ho usato il Bimby) metti le foglie di menta, le mandorle intere (se non hai la farina) e mezzo spicchio d’aglio.
- Frulla tutto alla massima velocità per pochi secondi così da ottenere una farina di mandorle verdi al profumo d’aglio.
- Aggiungi il merluzzo a pezzetti, l’uovo ed il pizzico di sale.
- Frulla fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
- Forma delle polpette con le mani unte di olio e, con l’aiuto di un coppapasta rotondo, dagli una forma regolare e piatta.
- Metti un filo d’olio di vinacciolo in una padella antiaderente ed accendi su un fuoco medio.
- Fai cuocere i medaglioni di merluzzo da entrambi i lati facendoli rosolare.
- Aggiungi il vino bianco e, per ultimare la cottura, lascia cuocere per cinque minuti, fino a quando il vino si è evaporato.
- I medaglioni di merluzzo sono pronti da servire.
Consiglio di Cinzia: Volendo puoi cuocere i medaglioni di merluzzo in forno, per almeno 25 minuti.
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