Questa ricetta è veramente il top, la maionese vegana di barbabietola è bella a vedersi, buona, delicata e semplicissima da fare.
Delicatissima con un sapore estremamente particolare ma che ricorda comunque la maionese classica, quindi puoi usarla tranquillamente per condire i tuoi panini di quinoa insieme a spinaci o quello che preferisci o in abbinamento ad alimenti sia caldi che freddi.
Prepararla è veramente immediato, una ricetta più veloce e facile non c’è, basta il bimby o un frullatore ad immersione e in 15 secondi la maionese vegana di barbabietola è pronta.
Ma quello che mi è piaciuto subito di questa ottima salsa è il colore, fantastico, non vedo l’ora di abbinarlo a qualche verdura verde per esaltare i colori.
Oltretutto la barbabietola ha molte proprietà benefiche, è ricca di vitamine, sali minerali e ferro, quindi indicata per chi è anemico. Una delle più note proprietà benefiche della barbabietola è certamente la sua capacità di depurare l’organismo e favorire il processo digestivo.
Quindi ricordati di consumarla spesso e guarda le mie ricette con la barbabietola: pasta all’uovo, rotolo dolce, spaghetti, budino, flan, e risotto…ma presto te ne mostrerò molte altre.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Porzionivasetto da 250gr
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gOlio di semi
- 80 gLatte di soia
- 80 gBarbabietole precotte
- 1 pizzicoSale
- 1/2Succo di limone
Preparazione con il bimby:
Metti nel boccale il latte e la barbabietola e frulla per 10 secondi a velocità 7.
Con la spatola riunisci sul fondo ed aggiungi il limone e il pizzico di sale e frulla per 1 minuti a velocità 7.
Nel mentre versa l’olio sul coperchio del bimby, in modo che l’olio filtri piano attraverso il misurino.
Preparazione con il mixer a immersione:
Per preparare la maionese vegana di barbabietola, versa in un bicchiere alto (andrà benissimo il bicchiere di plastica del frullatore ad immersione) il latte di soia con la barbabietola a pezzetti e frulla per pochi secondi, in modo da frullare bene la barbabietola.
Unisci l’olio, il pizzico di sale ed il limone.
Immergi all’interno del bicchiere il frullatore ad immersione e frulla tutti gli ingredienti a velocità media, fino a che il composto non si sarà addensato; ci vorranno pochi secondi.
Trasferisci la maionese vegana di barbabietola in una ciotolina e servila ai tuoi ospiti!
Consiglio di Cinzia:
Puoi conservarla in frigo in comodo vasetto e consumarla nel giro di 1 settimana. Se vuoi puoi arricchire la maionese vegana con erbe e spezie a piacere, come erba cipollina, menta, rosmarino, origano, dando vita a salse di profumi diversi.