Oggi ti propongo la ricetta gli involtini primavera al forno, un antipasto cinese molto conosciuto e diffuso in occidente. Sono croccanti involucri di sottilissima pasta di riso che racchiudono un gustoso ripieno di verdure e carne.
Esistono diverse versioni degli involtini primavera, che possono essere preparati con un ripieno totalmente vegetariano o arricchito con carne o pesce.
Sicuramente li avrai già assaggiati in qualche ristorante cinese, gli involtini primavera sono forse il piatto della cucina cinese più conosciuto e consumato in Italia, ma oggi scoprirai un sapore nuovo ma soprattutto scoprirai che possono essere anche più leggeri rispetto a quelli assaggiati al ristorante!
Spesso il timore è quello che la preparazione delle ricette etniche preveda tempi di preparazione troppo lunghi. La realtà è che la cucina etnica racchiude, nella sua varietà, una serie infinita di ricette veloci e gustose come ad esempio gli involtini primavera.
Ecco la ricetta veloce per preparare ottimi involtini primavera al forno risparmiando tempo e con un occhio alla salute.
Ho usato dei ‘fogli di pasta di riso‘ già pronti.
Cucina Con Cinzia i tuoi involtini primavera al forno!
INVOLTINI PRIMAVERA AL FORNO
- 1 sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- 200 gr carne trita di tacchino
- 8 fogli pasta di riso
- qb olio di vinaccioli
- qb sale rosa dell’himalaya
- salsa di soia senza glutine (facoltativo)
- Inizia con la preparazione del ripieno: lava il sedano, privalo dei filamenti e taglia a pezzettini piccoli.
- Fai lo stesso con la cipolla e le carote.
- In un wok scalda un cucchiaio d’olio, metti la carne di tacchino e falla saltare per qualche minuto, aggiungi poi le carote, il sedano e la cipolla.
- Aggiusta di sale, aggiungi 1 tazzina d’acqua, copri e lascia appassire le verdure per una decina di minuti.
- Togli il coperchio e lascia asciugare per altri cinque minuti, poi spegni e lascia intiepidire.
- Prendi intanto un foglio di carta di riso e posizionalo sopra un canovaccio pulito ma umido, in modo che lo avvolga completamente per almeno 5 minuti.
Questa operazione serve per ammorbidire il foglio di carta di riso che altrimenti si spezzerebbe piegandolo. - Trascorso il tempo necessario prendi il foglio di riso, appoggialo sul piano di lavoro e con un cucchiaio disponi al centro una piccola quantità di ripieno, avvolgi la carta di riso ripiegando le due parti, sinistra e destra, al centro e arrotola gli involtini dal basso verso l’alto chiudendo bene le estremità e bagnando l’angolo con un po’ di acqua.Continua così con tutti gli altri involtini.
- Disponi in una teglia rivestita da carta forno, spennella con l’olio e metti in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
- Controlla che siano ben dorati.
- Togli dal forno e servi subito in un piatto da portata.
I Consigli di Cinzia: Gli involtini primavera si possono conservare in frigo solamente per un giorno. Si possono anche congelare, riponendoli nei sacchetti per congelatore, ed è necessario separarli con carta oleata. Consumali entro un mese dalla congelazione.
Gli involtini primavera li ho serviti con spaghetti di zucchine e insalata mista.
Veramente ottimi, croccanti fuori e squisitamente buoni e saporiti con l’interno di carne e verdure.
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