La frittata di zucchine al forno è un piatto semplice e leggero che fa risaltare il profumo ed il gusto delle zucchine o di quello che ti piace di più al suo interno.
Infatti la frittata è considerata la miglior ricetta svuota frigo, puoi farcirla con quello che preferisci o con quello che ti avanza in dispensa o anche gustarla con le semplici sole uova.
Per mia mamma la frittata al forno è uno dei piatti più frequenti nella sua tavola, farcita con quello che avanza e vagola nel frigo riesce sempre a completare un pranzo o una cena senza nessun problema per i commensali.
Mi ricordo da bambina quella più richiesta da tutti era la frittata al forno con patate a rondelle, lei le bolliva un po e le tagliava a fettine sottili, in modo che poi cuocendo diventavano croccanti e golose soprattutto per noi bimbi.
La frittata al forno light è un piatto facilissimo da fare, più di qualunque altra cosa, non devi pesare, non devi essere preciso nell’assemblare gli ingredienti e puoi anche sbizzarrirti con sapori e gusti vari.
La convenienza di fare la frittata al forno con verdure rispetto alla classica frittata in padella è nella leggerezza, niente olio se non per ungere la teglia, quindi risulta molto leggera ed il sapore che ne esalta è proprio l’ingrediente aggiunto alle uova sbattute, quindi le zucchine. Un piatto light ma gustoso e saporito.
Cucina Con Cinzia la tua frittata di zucchine al forno!
FRITTATA DI ZUCCHINE AL FORNO
- 3 uova
- 4 zucchine
- qb sale rosa dell’himalaya
- qb olio di vinaccioli
- Per preparare la frittata di zucchine al forno, inizia pulendo le zucchine in due modi diversi:
- Prendi due zucchine, elimina le estremità e tagliale a rondelle sottili di circa 7-8 mm.
- Le altre due, dopo aver eliminato le estremità, grattugiale completamente.
- Rompi le uova dentro una ciotola capiente e sbatti energicamente con una frusta, poi sala e
- unisci tutte le zucchine pulite e mescola bene con una spatola.
- Olia una teglia con diametro alla base di circa 20 cm, oppure, come ho fatto io, rivesti una teglia con della carta forno, e versa il composto al suo interno.
- Cuoci la frittata in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti; trascorso il tempo di cottura la tua frittata di zucchine al forno sarà pronta per essere servita.
Consiglio di Cinzia: La frittata di zucchine al forno può essere conservata in frigorifero per 1 o 2 giorni, in un contenitore ermetico. Volendo puoi anche congelare la frittata dopo averla fatta raffreddare completamente.
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