Crea sito

FINTE PATATINE DI SEDANO RAPA

Come contorno i miei figli vorrebbero sempre le patatine, oggi come pesce d’aprile ho voluto fare loro uno scherzo cucinando le finte patatine di sedano rapa.
Il sedano rapa è un ortaggio particolare, ben differente dal sedano classico, o sedano da costa, del sedano rapasi utilizza e si consuma la radice.
Si può parlare del sedano rapa come di un vero e proprio ortaggio da radice.
Il sedano rapa possiede proprietà paragonabili a quelle del sedano comune, ovvero diuretiche, rimineralizzanti e disinfettanti, oltre ad essere povero di calorie.
Il suo aspetto non è molto invitante: la radice è infatti grezza, globosa e bitorzoluta, ma ha un sapore delicato e si presta alla realizzazione di molte pietanze.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Sedano rapa (grande)
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. stick di sedano rapa

    Lava accuratamente il sedano rapa, avendo cura di strofinare la superficie con una spazzola per rimuovere impurità e tracce di terriccio. Taglia a metà la radice di sedano rapa, dunque elimina la scorza con un coltello.

    Non usare un pelapatate perché la buccia è troppo spessa.

    Sopra un piano di lavoro taglia il sedano rapa a striscioline simili alle patatine.

    Mettile dentro una ciotola per condirle bene. 

    Unisci il rosmarino privato del suo rametto, il sale, lo spicchio d’aglio e l’olio. Mischia bene con un cucchiaio.

    Versa le patatine di sedano rapa dentro una pirofila rivestita di carta forno e inforna a 200° per 20 minuti.

    Impiatta le finte chips di sedano rapa e servile calde.

Consiglio di Cinzia:

puoi gustare il sedano rapa anche crudo, tagliato a julienne in insalata come sanck o spezzafame.

/ 5
Grazie per aver votato!