Cosce di pollo alle ciliegie

Una ricetta un po particolare questa, le cosce di pollo alle ciliegie, forse sembrerà un abbinamento strano, ed in effetti un po strano lo è, ma il risultato ha sorpreso anche me.
Io sono avvantaggiata perchè ho un albero di ciliegie nel mio giardino, l’unico albero di frutta tra l’altro, che mi regala ogni anno tantissimi frutti golosi, già solo a raccoglierle ce ne mangiamo parecchie…e infatti bisogna scegliere bene chi mandare a fare la scorta. Se va mio figlio grande ne raccoglie pochissime e ne mangia tantissime, devo fare un’altra scelta.
Il dolce delle ciliegie insieme alle cosce di pollo ed ai sapori con cui l’ho condito ti assicuro che rende questo piatto meraviglioso, con un sughetto molto appetitoso.
Io ho cotto il tutto a vapore con il varoma del bimby, ma se vuoi un aspetto meno anemico, anche se sempre buonissimo, puoi cuocere tutto in forno, diventerà molto più croccante, o anche con la friggitrice ad aria.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gcosce di pollo
  • 300 gciliegie
  • 100 gvino bianco secco
  • 30 golio
  • q.b.sale fino
  • q.b.timo (fresco)
  • q.b.rosmarino (fresco)
  • 1/2cipollotto fresco

Preparazione

Preparazione con il bimby

  1. Inizia togliendo la pelle alle coscette di pollo e sciacquale molto bene sotto l’acqua corrente.

    Asciugale con del panno carta e adagiale sul vassoio del varoma dove avrai già posizionato un foglio di carta forno bimby, fatti apposta sono perfetti.

    Ora sciacqua le ciliegie e togli il picciolo ed il nocciolo e tagliale in due.

    Ora condisci il pollo con l’olio, una bella presa di sale, il timo fresco e il rosmarino e infine le ciliegie.

    Ora bagna il tutto con il vino bianco.

    Riempi il boccale con 500gr di acqua, chiudi con il coperchio, posiziona il varoma con il vassoio chiuso ed aziona il bimby per 40 minuti a velocità soft, cottura varoma.

    Io ho aggiunto nel varoma dei fagiolini congelati così mi sono preparata anche il contorno con una sola cottura.

    A cottura ultimata servi pure il tuo pollo con le ciliegie e versaci sopra un po di sughetto che si è formato in cottura.

Preparazione in forno

  1. Inizia togliendo la pelle alle coscette di pollo e sciacquale molto bene sotto l’acqua corrente.

    Asciugale con del panno carta e adagiale sulla pirofina del forno dove avrai già posizionato un foglio di carta forno.

    Ora sciacqua le ciliegie e togli il picciolo ed il nocciolo e tagliale in due.

    Ora condisci il pollo con l’olio, una bella presa di sale, il timo fresco e il rosmarino e infine le ciliegie.

    Ora bagna il tutto con il vino bianco.

    Cuoci in forno a 190° per 50 minuti, controlla a metà cottura se è il caso di girare le coscette.

    A cottura ultimata servi pure il tuo pollo con le ciliegie e versaci sopra un po di sughetto che si è formato in cottura.

Consiglio di Cinzia

Volendo puoi cuocere le tue cosce di pollo anche nella friggitrice ad aria per 15 minuti alla massima velocità

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