La cioccolata calda è la bevanda invernale per eccellenza. Che tu stia facendo un pupazzo di neve o poltronando sul divano, c’è sempre un motivo per bere una tazza di cioccolata calda.
Chi è che non ama la cioccolata calda?
La cioccolata calda senza latticini e senza glutine, tuttavia, può essere un po ‘complicata.
Le miscele acquistate in negozio hanno spesso un elenco di ingredienti lungo un miglio e quasi sempre contengono ingredienti non adatti.
Ecco perché il mix di cioccolata calda fatta in casa è il modo migliore se hai un intolleranza ai latticini o sei celiaco o semplicemente non vuoi consumare quel tipo di alimenti.
Questa miscela di cioccolata calda senza latticini ha solo 3 ingredienti e non solo: è semplice, super cioccolatosa, un po ‘dolce ed è la ricetta base perfetta a cui puoi aggiungere gli aromi ed i sapori che preferisci.
QUINDI PER UNA PERFETTA CIOCCOLATA CALDA BASTANO 3 INGREDIENTI
Cioccolato fondente, latte di soia (o mandorle) e farina di castagne,
Questo è tutto!
Tre ingredienti magici sono tutto ciò di cui hai bisogno per un perfetto mix di cioccolata calda.
Potresti essere un po ‘sorpreso che ci sia anche la farina di castagne, ma credimi, non puoi lasciarla fuori. Esalta il sapore del cioccolato.
Ma la parte divertente è che puoi esaltare altri sapori, come cannella (che io userò senz’altro) o della menta, del caffè, del burro di arachidi, o gustarla semplicemente così.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 glatte di soia (o di mandorle )
- 50 gcioccolato fondente
- 40 gfarina di castagne
- 10 gcannella in polvere (a piacere)
Preparazione
Inserisci il cioccolato nel boccale e trita per 10 secondi a velocità 10.
Raduna sul fondo con la spatola ed aggiungi il latte e la farina.
Chiudi con il coperchio e cuoci per 12 minuti a 90° e velocità 4.
Trasferisci nelle due tazze e completa, se vuoi con della cannella.
Servite subito la tua cioccolata calda con farina di castagne.
Preparazione senza il bimby
Mescola la farina con poco latte per sciogliere tutti i grumi, in un pentolino.
Metti il tutto sul fuoco e aggiungi il latte rimanente.
Porta a bollore mescolando continuamente (meglio con una frusta).
Quando inizia a bollire spegni e aggiungi cioccolato spezzettato.
Continua a girare per fare sciogliere il cioccolato e per amalgamare bene il tutto.
Quando raggiunge la densità desiderata servi calda.
Consiglio di Cinzia:
Se ti avanza mettila in frigo e gustala anche il giorno dopo riscaldandola un po.