Ingredienti per 4:
– 1.5 kg di cozze
– 400 g di pomodori maturi
– prezzemolo q.b.
– 2 spicchi d’aglio
– olio evo q.b.
– sale e pepe nero
Zuppa di cozze light
PREPARAZIONE:
Prendete le cozze, raschiatele con cura ed eliminate tutte le “barbe” che trovate, lavatele sotto acqua corrente. In una padella grande scaldate l’olio e fate dorare uno spicchio l’aglio, aggiungete le cozze e chiudete con un coperchio per farle aprire, man mano che si aprono toglietele mettendole dentro un contenitore apparte.
Filtrate il fondo di cottura e tenetelo da parte. Nel frattempo preparate il sughetto, tritando finemente l’aglio rimasto facendolo dorare in un pò d’olio ed aggiungete i pomodori tritati, fate cuocere a fuoco medio. Una volta che il liquido di cottura si sarĂ asciugato aggiungete il brodo delle cozze precedentemente messo di lato ed il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe (ce ne vuole una generosa manciata di quest’ultimo) e versate sulle cozze. Servite subito la zuppa accompagnata con dei crostini di pane.
Ed eccoci alla lista complete delle ricette per questo appuntamento del Light and Tasty!
Carla Emilia: insalata croccante di cozze  http://
Cinzia: Seppioline con piselli col Bimby http://
Elena: Il Polpo ubriaco  http://
Tania: Zuppa di cozze http://
Buongustaia la cuginetta! E aveva proprio ragione a spazzolarsi questo buon piatto đ Bacioni
Ottima la tua zuppa…e che belle foto..un bacione Tania!!!
Un piatto favoloso!!!!… brava Tania đ
Squisita questa tua zuppa, complimentiiiii!
ciaoooo e buona giornata