Ingredienti per 2:
- 300 g di zucca
- olio extravergine d’oliva
- rosmarino q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- sale e pepe
- 4 cucchiai di vino bianco
Zucca al rosmarino in padella
PREPARAZIONE:
Prendete la zucca, eliminate al buccia ed i semi e tagliatela a fette spesse 1 cm, tagliate e cubi le fette. In una padella dai bordi alti fate scaldare abbondante olio e fateci dorare l’aglio, aggiungeteci la zucca ed il rosmarino (io ho messo il rosmarino secco delle spezie confezionate usandone circa 3 cucchiaini, se voi ce l’avete fresco mettete 1 rametto di rosmarino). Soffriggete da entrambi i lati la vostra zucca a fiamma alta finché non sarà ben dorata.Eliminate l’aglio ed aggiungete il vino bianco, sempre cuocendo a fiamma alta fate sfumare per 2 minuti. Prendete la vostra zucca al rosmarino in padella e mettetela su un tovagliolo per eliminare l’olio in eccesso. Salate e pepate in superficie e servite in tavola ancora calda.