Zucca al rosmarino in padella

zucca al rosmarino in padella (6)Zucca al rosmarino in padella, un gustoso contorno ideale per accompagnare i vostri piatti di carne oppure da mangiare da sola con un po’ di pane. amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi mi dedico alla zucca ed ho deciso di prepararla in modo diverso. Mi dedico alla zucca al rosmarino ma invece di cuocerla a forno come fanno molti la preparo in padella per dargli ancora più sapore e per risparmiare un po’ di corrente (il che non è mai male). La zucca al rosmarino in padella è facilissima da preparare, buona sia calda appena preparata che fredda e da consumare dopo qualche ora. Era da un poì che mi dicevo di voler provare a preparare la zucca in questo modo e finalmente mi sono decisa, dovevo farlo mooolto prima mi sa!

 

Ingredienti per 2:

  • 300 g di zucca
  • olio extravergine d’oliva
  • rosmarino q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e pepe
  • 4 cucchiai di vino bianco

Zucca al rosmarino in padella

PREPARAZIONE:

Prendete la zucca, eliminate al buccia ed i semi e zucca al rosmarino in padella (2)tagliatela a fette spesse 1 cm, tagliate e cubi le fette. In una padella dai bordi alti fate scaldare abbondante olio e fateci dorare l’aglio, aggiungeteci la zucca ed il rosmarino (io ho messo il rosmarino secco delle spezie confezionate usandone circa 3 cucchiaini, se voi ce l’avete fresco mettete 1 rametto di rosmarino)zucca al rosmarino in padella (4). Soffriggete da entrambi i lati la vostra zucca a fiamma alta finché non sarà ben dorata.Eliminate l’aglio ed aggiungete il vino bianco, sempre cuocendo a fiamma alta fate sfumare per 2 minuti. Prendete la vostra zucca al rosmarino in padella e mettetela su un tovagliolo per eliminare l’olio in eccesso. Salate e pepate in superficie e servite in tavola ancora calda.

zucca al rosmarino in padella (8)

 

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