Ingredienti per 4 persone:
– 4 tuorli
– 60 g di zucchero
– 4 cucchiai di marsala all’uovo o di moscato
Zabaione
PREPARAZIONE:
Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Mettete gli albumi in una ciotola dai bordi alti ed aggiungete lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche montate il composto fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Adesso aggiungete delicatamente il marsala o il moscato e continuate a sbattere con le fruste ad una velocità più bassa.
Versate il vostro zabaione ancora crudo in un pentolino dai bordi alti e fatelo cuocere a bagnomaria per circa 8 minuti, sempre mescolando con una spatolina. Quando comincerà a gonfiarsi toglietela dal fuoco.
Potete servire subito lo zabaione (magari accompagnato da del cioccolato tritato finemente) oppure potete lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore ed usarlo anche come crema per farcire.
Ed ecco qui la foto iniziale della ricetta, che dite vedete dei miglioramenti? Non dimenticate di seguirmi anche su Facebook nella mia fan page QUI