Vongole al vino bianco uno degli antipasti di pesce più graditi! Perfetti anche per delle occasioni speciali e sono facilissime da preparare! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi aiuto a preparare delle deliziose vongole cucinate in modo semplice e veloce. Perderete solo del tempo per farle spurgare ma fidatevi che è qualcosa di necessario se non volete mangiarle e poi ritrovarvi quel fastidioso sapor di sabbia in bocca. Non perdetevi anche:
– Pasta pesce spada e vongole
– Cozze gratinate
– Impepata di cozze
– Linguine alle vongole
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-4 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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500 g Vongole
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150 ml Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pepe bianco
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Preparazione:
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Prendete le vongole, lavatele sotto acqua corrente e lasciatele in ammollo in acqua fredda leggermente salata per almeno 2 ore, cambiate l’acqua dopo 1 ora.
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Schiacciate l’aglio sbucciato con un cucchiaio,in una padella capiente dai bordi alti versate il cucchiaio di olio extravergine e lasciate dorare l’aglio da un lato.
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Girate l’aglio e versate le vongole sgocciolate. Chiudete con il coperchio e fate cuocere a fiamma medio bassa per almeno 8 minuti mescolando di tanto in tanto finchè tutte le vongole non si saranno aperte.
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Eliminate le vongole rimaste chiuse e filtrate il liquido che avranno rilasciato in cottura. Mescolate il liquido delle vongole con il vino bianco e del pepe bianco.
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Versate il liquido che avete preparato nelle vongole, continuate a cuocere a fiamma medio alta finchè metà del liquido non sarà evaporato.
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Spolverizzate le Vongole al vino bianco con del prezzemolo fresco lavato e tritato, servite in tavola ancora calde. Io le adoro anche fredde!
Note
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