Vongole al vino bianco

Vongole al vino bianco uno degli antipasti di pesce più graditi! Perfetti anche per delle occasioni speciali e sono facilissime da preparare! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi aiuto a preparare delle deliziose vongole cucinate in modo semplice e veloce. Perderete solo del tempo per farle spurgare ma fidatevi che è qualcosa di necessario se non volete mangiarle e poi ritrovarvi quel fastidioso sapor di sabbia in bocca. Non perdetevi anche:
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Vongole al vino bianco
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-4 Persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • 500 g Vongole
  • 150 ml Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe bianco
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete le vongole, lavatele sotto acqua corrente e lasciatele in ammollo in acqua fredda leggermente salata per almeno 2 ore, cambiate l’acqua dopo 1 ora.

  2. Schiacciate l’aglio sbucciato con un cucchiaio,in una padella capiente dai bordi alti versate il cucchiaio di olio extravergine e lasciate dorare l’aglio da un lato.

  3. Girate l’aglio e versate le vongole sgocciolate. Chiudete con il coperchio e fate cuocere a fiamma medio bassa per almeno 8 minuti mescolando di tanto in tanto finchè tutte le vongole non si saranno aperte.

  4. Eliminate le vongole rimaste chiuse e filtrate il liquido che avranno rilasciato in cottura. Mescolate il liquido delle vongole con il vino bianco e del pepe bianco.

  5. Versate il liquido che avete preparato nelle vongole, continuate a cuocere a fiamma medio alta finchè metà del liquido non sarà evaporato.

  6. Spolverizzate le Vongole al vino bianco con del prezzemolo fresco lavato e tritato, servite in tavola ancora calde. Io le adoro anche fredde!

  7. Vongole al vino bianco ricette

Note

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