Ingredienti per 2:
- Mezza cipolla bianca media
- 300 g di carote
- 200 g di patate
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe
Vellutata di carote e patate
PREPARAZIONE:
Prendete le carote e le patate, sbucciatele quindi lavatele ed asciugatele accuratamente, una volta sbucciate le carote dovranno pesare 300 g e le patate 200 g. Riducete entrambe le verdure a dadini. Prendete la cipolla e tritatela finemente, in una pentola dai bordi alti versate un cucchiaio d’olio extravergine d’olive e fate dorare a fiamma bassa leggermente la cipolla tritata, quando sarà dorata aggiungete le verdure e fate saltare in pentola per 8 minuti mescolando spesso,
Prendete il brodo vegetale ed aggiungetelo alle verdure fino a ricoprirle completamente superandole di circa 1 dito. Coprite con il coperchio ed alzate leggermente la fiamma lasciando cuocere per mezz’ora mescolando di tanto in tanto. Con uno scolino prendete le verdure cotte e mettetele in un frullatore con poco brodo alla volta, frullate ed aggiungete del brodo finchè non avrete la consistenza della vellutata di carote e patate che preferite.
Trasferite il tutto nuovamente nella pentola, senza brodo, quindi salate leggermente e mescolate. Servite la vostra vellutata di carote e patate ancora calda spolverizzandola con del pepe nero macinato ed un filo d’olio sulla superficie. Perfetta per l’inzuppo di pane!
adoro le vellutate, bravissima!!!Baci Sabry
Io ho usato la crema di patate e carote per accompagnare dei tortini, ma ancora non l’ho mai preparata come primo piatto. Chissà perché!!!
Bisogna proprio che rimedio a questa “mancanza”… 🙂
Davvero ottima.. con stasera è la terza volta che la preparo come piatto unico per cena!!