Vellutata di broccoli e carote, una crema di verdure super gustosa e perfetta come coccola calda e leggera per tornare leggeri! Miei buongustai vi do come sempre i bentornati o i bentrovati nella mia piccola e caotica cucina, uno dei piatti che a casa mia non manca mai è di sicuro la vellutata. Si impiega davvero poco a prepararla, lasci cuocere in pentola ed hai il tempo di sistemare qualcosa in casa e poi è davvero deliziosa. Con il freddo la mangerei praticamente sempre, e voi siete vellutata dipendente come me? Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Vellutata di broccoli e carote:
Per preparare la vostra Vellutata di broccoli e carote per prima cosa lavate accuratamente le carote sotto acqua corrente, quindi spuntatele e tagliatele a pezzetti conservando la buccia ricca di vitamine.
Tagliate il broccolo a cimette, pelate il bambo e tritatelo grossolanamente. Lavate il tutto sotto acqua corrente e tenete da parte insieme alle carote.
Sbucciate al cipolla dorata e tritatela finemente, in una pentola versate metà dell’olio e tuffateci la piccola tritate, mettete sul fuoco con fiamma medio bassa e lasciate che la cipolla inizi a dorare. Tuffate quindi il broccolo e le carote.
Mescolate e lasciate cuocere 2 minuti, quindi versate l’acqua ed 1 cucchiaini di sale. Chiude con il coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma medio bassa.
Con un mestolo forato scolate le verdure e mettetele dentro il frullatore, tipo questo, aggiungete un mestolo di brodo di cottura ed iniziate a frullare fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete un mestolo di brodo alla volta, e ri frullate, fino ad avere la consistenza che desiderate. Regolate di sale e di pepe.
Servite in tavola la vostra Vellutata di broccoli e carote, aggiungendo sopra un filo d’olio, una grattugiata di pepe ed i semi di papavero se desiderate.
Consigli e conservazione:
Per un gusto ancora più deciso si consiglia di aggiungere qualche goccia di tabasco verde.
La Vellutata di broccoli e carote si può conservare in frigorifero per massimo 1 giorno.
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