Ingredienti per 2:
- 300 g di totani
- 150 g di patate
- 100 g di piselli
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Totani ripieni al vapore
PREPARAZIONE:
Prendete i totani ed eliminate i tentacoli con la testa, svuotate le sacche dagli organi e dallo “Scheletro” trasparente, lavateli sotto acqua corrente ed eliminate la pelle esterna. Lavate ed asciugate. Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini, fatele bollire in abbondante acqua salata finchè non saranno tenere, ci vorranno circa 30 minuti, una volta morbide trasferitele in un contenitore e schiacciatele con la forchetta. Nella stessa acqua fate cuocere i piselli per 5 minuti quindi scolateli e schiacciate anch’essi con la forchetta ed uniteli alle patate, salate e pepate e mescolate il tutto.
Prendete i totani e farciteli con il ripieno di patate e piselli, riempiteli fino ad 1/3 quindi chiudete le estremitĂ con uno stuzzicadenti. Eliminate gli occhi ed il becco dai tentacoli quindi lavateli ed asciugateli, cuocete a vapore i vostri totani ripieni con i tentacoli usando possibilmente la stessa acqua di cottura delle verdure. Cuocete per 5 minuti e servite in tavola ancora caldi con altre verdure d’accompagnamento.
Con questa ricetta partecipo al contest di Una Famiglia in Cucina â In forma con gustoâ
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente!
buona, semplice e leggera questa ricetta e al tempo stesso molto originale! me la segno… grazie cara đ
un abbraccio e buona serata!
Bellissima idea il ripieno di patate e piselli!!!!! baci e buon sabato đ
posso utilizzare la pentola a pressione per la cottura del totano? se si quanti minuti occorrono?
Ciao Roberta,
si puoi cuocerli a vapore ma con l’aggiunta di un po’ di vino bianco e di acqua. Al fischio devi cucere per circa 8 minuti, se i totani sono grandi aumenta di 1 minuto, se sono piccoli diminuisci ii tempi di cottura