Tortini di patate dal cuore caldo e filante. Deliziose monoporzioni perfette sia come antipasto che come contorno, croccanti fuori e tenere dentro! Amici buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia piccola ma accogliente cucina, oggi una ricetta sfiziosa per gli amanti delle ricette semplici ed al contempo buonissime e che magari filano anche un po’. Questi tortini sono davvero molto facili da preparare e perfetti da portare in tavola per stupire i vostri ospiti, accompagnati con della lattuga e qualche verdurina saltata poi sono il top. Non perdetevi anche:
– Patate ripiene di formaggio
– Patate ripiene di funghi
– Patate ripiene al bacon
– Polpette di patate filanti
- Porzioni4 Tortini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPatate
- 1Tuorli
- 4Mozzarelline ciliegine
- 50 gGrana Padano DOP
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Pangrattato
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendete le patate e fatele lessare in abbondate acqua salata finchè non saranno tenere. Ci vorranno 30 minuti dal bollore.
Scolatele e passatele sotto acqua corrente fredda. Eliminate la buccia e passatele in uno schiaccia patate, in alternativa schiacciatele con la forchetta dentro una ciotola dai bordi alti.
Fate freddare completamente e versate il formaggio grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato, un pizzico di pepe nero, un cucchiaino da caffè di sale e mescolate.
Aggiungete anche il tuorlo e continuate a mescolare finchè non sarà ben amalgamato, se necessario aggiungete del pangrattato in modo da far rassodare l’impasto.
Oliate e ricoprite l’interno di una teglia da muffin, o dei pirottini singoli da muffin, con il pangrattato. Distribuite il composto di patate all’interno di ogni stampo facendo attenzione a creano un incavo centrale.
Al centro di ogni stampo mettete una mozzarellina ciliegina e ricoprite il tutto con restante impasto di patate e sigillate per bene per chiudere.
Ricoprite con del pangrattato ed infornate in forno già caldo a 180°C per 10 minuti, continuate la cottura finchè la superficie non sarà ben dorata.
Sfornate, aiutatevi con un coltello per separare i tortini dalle parete dello stampo, girateli delicatamente e toglieteli dagli stampi.
Servite i vostri Tortini di patate ancora caldi in tavola pronti con il cuocere caldo e filante.
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