Tortini di patate

Tortini di patate dal cuore caldo e filante. Deliziose monoporzioni perfette sia come antipasto che come contorno, croccanti fuori e tenere dentro! Amici buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia piccola ma accogliente cucina, oggi una ricetta sfiziosa per gli amanti delle ricette semplici ed al contempo buonissime e che magari filano anche un po’. Questi tortini sono davvero molto facili da preparare e perfetti da portare in tavola per stupire i vostri ospiti, accompagnati con della lattuga e qualche verdurina saltata poi sono il top. Non perdetevi anche:
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tortini di patate
  • Porzioni4 Tortini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 1Tuorli
  • 4Mozzarelline ciliegine
  • 50 gGrana Padano DOP
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Pangrattato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete le patate e fatele lessare in abbondate acqua salata finchè non saranno tenere. Ci vorranno 30 minuti dal bollore.

  2. Scolatele e passatele sotto acqua corrente fredda. Eliminate la buccia e passatele in uno schiaccia patate, in alternativa schiacciatele con la forchetta dentro una ciotola dai bordi alti.

  3. Fate freddare completamente e versate il formaggio grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato, un pizzico di pepe nero, un cucchiaino da caffè di sale e mescolate.

  4. Aggiungete anche il tuorlo e continuate a mescolare finchè non sarà ben amalgamato, se necessario aggiungete del pangrattato in modo da far rassodare l’impasto.

  5. Oliate e ricoprite l’interno di una teglia da muffin, o dei pirottini singoli da muffin, con il pangrattato. Distribuite il composto di patate all’interno di ogni stampo facendo attenzione a creano un incavo centrale.

  6. Al centro di ogni stampo mettete una mozzarellina ciliegina e ricoprite il tutto con restante impasto di patate e sigillate per bene per chiudere.

  7. Ricoprite con del pangrattato ed infornate in forno già caldo a 180°C per 10 minuti, continuate la cottura finchè la superficie non sarà ben dorata.

  8. Sfornate, aiutatevi con un coltello per separare i tortini dalle parete dello stampo, girateli delicatamente e toglieteli dagli stampi.

  9. Servite i vostri Tortini di patate ancora caldi in tavola pronti con il cuocere caldo e filante.

  10. tortini di patate e mozzerella
4,8 / 5
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