Tortini di patate e funghi

Tortini di patate e funghi al forno facilissimi da preparare. Un ricco ed elegante contorno croccante sopra e tenero e saporito dentro tutto da scoprire! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un contorno elegante che potete preparare come monoporzione da servire singolarmente nei piatto oppure, se volete facilitarvi la vita ulteriormente, preparare come una sola ed unica torta ti patate e funghi e poi servirla tagliata a fette. Il bello di questa preparazione è che potete tranquillamente prepararla prima, cuocerla in forno fermando la cottura 5 minuti prima e poi scaldarli al momento in modo da far formare anche la crosticina croccante che tutti amiamo.

tortino di patate e funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • 400 g Patate
  • 200 g Funghi champignon
  • 40 g Pecorino romano
  • 60 g Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete le patate, pelatele e tagliatele a fette molto sottili di massimo 2 mm. Mettete di lato.

  2. Eliminate la parte terrosa dei funghi e lavateli, tamponateli delicatamente e tagliateli a fettine, tenete da parte.

  3. Foderate una teglia con la carta forno, prendete un coppa pasta (o uno stampo rotondo grande per biscotti) e poggiatelo sulla teglia. Formate all’interno uno strato di patate, salatele e pelatele leggermente.

  4. Formate uno strato di funghi, ricoprite con del prezzemolo tritato e con un po’ di pecorino romano grattugiato. Aggiungete un po’ di pangrattato ed un filo d’olio extravergine d’oliva.

  5. Ricoprite il tutto con uno strato di patate, salate e pepate leggermente. Aggiungete pangrattato e formaggio ed un filo d’olio.

  6. Molto delicatamente togliete lo stampo tondo e ripetete l’operazione fino a terminare gl’ingredienti.

  7. Tortini di patate e

    Infornate in forno già caldo a 160°C per 30 – 40 minuti, quando saranno ben dorate sopra saranno pronti.

  8. Servite i vostri Tortini di patate e funghi ancora caldi.

  9. Tortini di patate e funghi

Note

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