Ingredienti per 4:
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 2 zucchine grandi
– 20 fiori di zucchina
– 10 pomodori ciliegino
– mozzarella per pizza q.b.
– caciocavallo
– sale e pepe
– olio q.b.
– 2 sottilette
Torta salata con i fiori di zucchina
PREPARAZIONE:
Prendete le zucchine, lavatele per bene e spuntatele, tagliatele a fette sottili. In una padella antiaderente scaldate un pò d’olio extravergine e fateci cuocere le zucchine, un avolta insaporitte con l’olio (prima ch ediventino dorate) aggiungete un pò d’acqua calda per farle cuocere e diventare morbide. Salatele e pepatele. Fatele cuocere per circa 15/20 minuti, dovranno risultare molto morbide. Stendete la pasta sfoglia su una teglia e condite con il caciocavallo e poi con le zucchine freddate a cui avrete eliminato più liquidi possibili.
Tagliate la mozzarella per pizza a fette ed i pomodori a metà, adagiate le fette di mozzarella ed in pomodorini sopra le zucchine.
Prendete i fiori di zucchina, eliminate i pistilli ed il gambo. Lavateli ed asciugateli delicatamente, aprite i fiori a metà e formate uno strato sulla torta salata. Ricoprite i fiori di zucchina con le sottilette, della mozzarella, i pmodori ed il caciocavallo.
Infornate in forno preriscaldato a 200 °C finchè la sfoglia non sarà ben dorata. Attenzione a non ar bruciare il sopra della torta salata. Fate freddare un pò e servvite in tavola.
devo dire che è una bella idea pratica e anche buona