Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 zucchine grandi
- 1 melanzana
- sale e pepe
- 40 g di parmigiano grattugiato
- mezza cipolla
- 2 uova
- 50 g di formaggio a pezzetti
- olio extravergine d’oliva
Torta salata con zucchine e melanzane
PREPARAZIONE:
Prendete le verdure e lavatele accuratamente, asciugatele e mondatele, tagliate a dadini le melanzane ed a rondelle sottili le zucchine. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungeteci le verdure e lasciate cuocere per 20 minuti. Salate e pepate le verdure.
Mettete le verdure cotte dentro un piatto fondo, tenete 5 fette di zucchina rimaste più intere di lato, aggiungete le uova sbattute (tenetene da parte pochissimo per poterlo spennellare nei bordi) ed il parmigiano e mescolate. Stendete la pasta sfoglia su una teglia per crostate e versate all’interno in ripieno di verdure. Tagliate il formaggio a cubetti piccoli e disponeteli sulla superficie della torta salata, decorate con le fette di zucchina che avete tenuto di lato. Spennellate i bordi con la parte di uova tenute di lato.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, servite la vostra torta salata con zucchine e melanzane sia calda che tiepida direttamente nella teglia e tagliandola a fette.
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CREDO SIA UN’OTTIMA RICETTA. LA CUCINERO’ AL PIU’ PRESTO!!! GRAZIE MILLE!!! DANIELA GANDOLFI