Torta salata alla parmigiana

Torta salata alla parmigiana super sfiziosa! Come rendere qualcosa di buono come la parmigiana ancora più buona? Basta avere una sfoglia! Da cosa si capisce che sono siciliana? Direi che si capisce dal mio amore verso la Parmigiana di melanzane e visto che la amo così tanto non potevo che renderla ancora più sfiziosa e da “portar via” così da poterla mangiare ovunque! Miei buongustai bentornati come sempre nella mia cucina, siete pronti per la ricetta sfiziosa e gustosa che sto per proporvi? Questa torta salata si presenta bene per essere servita sia come antipasto sia come piatto unico, ricchissima di sapore il sapore per averla perfetta è quella di mettere poco sugo, solo un goccio in modo da non inumidire troppo la sfoglia. Io ho usato una sfoglia ai cereali che avevo in casa ma voi potete usare un normale rotolo di sfoglia!

Torta salata alla parmigiana
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • 100 g Prosciutto cotto
  • 2 Mozzarella
  • 2 Melanzane
  • q.b. Passata di pomodoro
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 1 Uova
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete le melanzane, lavatele accuratamente ed asciugatele quindi eliminate il picciolo e tagliatele a fette spesse 1 cm.

  2. Friggete le melanzane in abbondante olio di semi fino a quando non saranno dorate, tamponatele con carta assorbente da cucina e dividete le melanzane in tre gruppi e salatele leggermente.

  3. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, con una forchetta praticate dei fori alla base e stendeteci un sottile strato di passata di pomodoro. Adagiateci un primo strato di melanzane fritte.

  4. Stendete sopra le melanzane metà prosciutto cotto, una mezza mozzarella tagliata a fette sottili ed una spolverata di formaggio grattugiato.

  5. Ricoprite le melanzane, uno strato di passata di pomodoro e nuovamente tutto il condimento e con la mozzarella intera. Sbattete l’uovo e versatene metà nella torta salata.

  6. Completate il tutto con l’ultimo strato di melanzane, uno strato di sugo ed i formaggi rimasti. Spolverizzate con il pangrattato ed un filo d’olio extravergine. Richiudete i bordi, spennellateli con l’uovo rimasto e, se dovesse avanzare, versatelo sulla Torta salata alla parmigiana.

  7. Torta salata con melanzane alla parmigiana

    Infornate in forno già caldo a 200°C per 30 minuti, passati i 30 minuti accendete il grill per far dorare la superficie.

  8. Sfornate e lasciate intiepidire la vostra Torta salata alla parmigiana prima di servire.

  9. Torta salata alla parmigiana

Note

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