Ingredienti per 2 stampo da 20 cm:
- 200 g di riso
- 1 mozzarella
- 2 sottilette
- 100 ml di sugo
- pangrattato q.b.
- sale
- olio extravergine d’oliva q.b.
Torta di riso filante
PREPARAZIONE:
Preparate il riso, fate bollire abbondante acqua salata e fate cuocere il riso finchè non sarà al dente. Scolatelo e fate intiepidire. Prendete il sugo giù pronto e condite il riso, mescolate affinché sia interamente impregnato. Prendete la carta forno e mettetela alla base di uno stampo a cerniera, ungete il tutto con abbondante olio extravergine d’oliva, dividete il riso in due parti, ponete una parte alla base dello stampo a cerniera e livellatela con un cucchiaio di legno.
Prendete la mozzarella e tagliatela a fette, ponete la mozzarella sopra il riso nello stampo. Dividete il restante riso in due, adagiatene una parta sopra la mozzarella e livellate quindi mettete le sottilette e chiudete il tutto con il restante riso.
Spolverizzate la superficie della torta di riso filante con il pangrattato ed infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti, accendete quindi il grill per altri 5/10 minuti così da formare una crosticina croccante e dorata sulla superficie. Controllate il riso durante la cottura con il grill per evitare che si bruci. Servite in tavola la vostra torta di riso filante ancora calda.
Amo questi sformati di riso veloci e gustosi.. baci e buon inizio settimana :-*
Un piatto delizioso, da fare assolutamente al più presto!
che bella idea, da provare assolutamente!!!Baci Sabry
che bontà pazzesca! bello croccante fuori e filante dentro..gnam!!!!