TotTorta glassata al cioccolato sofficissima, umida e super goduriosa. Perfetta per gli amanti dei dolci e del cioccolato e facile da preparare! Amici buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia piccola cucina oggi particolarmente golosa e ricca di profumi invitanti. Oggi vi porto in tavola una torta che ho preparato per il compleanno di una mia amica e la ripropongo proprio oggi per il compleanno del blog! Per l’esattezza il blog compie 11 anni, si son 11 anni che sto sul web a rompervi le scatole con quello che cucino, quindi non potevo non preparare qualcosa di estremamente goloso per festeggiare. Questa torta, di 18 cm di diametro, può sembrare piccola ma credetemi che è una vera bomba ! Non perdetevi anche:
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1 Torta da 18 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base:
- 3uova
- 70 gfarina 00
- 70 gburro (per me senza lattosio)
- 80 gcioccolato fondente al 65%
- 90 gzucchero
- 20 gzucchero a velo
- 1 pizzicosale
Ingredienti per la farcia e decorazione:
- 200 gcioccolato fondente
- 150 mlpanna da montare (per me vegetale)
- 50 ggranella di pistacchi
- 50 gmandorle in scaglie
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Frusta elettrica
Preparazione per la base:
Prendete il burro, fatelo ammorbidire e tagliatelo a cubetti. Mettete il burro insieme allo zucchero a velo in una ciotola ed iniziate a lavorarlo con le fruste elettriche.
Separate i tuorli dagli albumi, unite i tuorli al burro e riprendete a mescolare finchè non avrete un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria finchè non sarà una crema.
Unite delicatamente il cioccolato ed il pizzico di sale al composto di burro ed uova, mescolate nuovamente per far amalgamare il tutto.
Montate gli albumi, quando iniziano a montare aggiungete gradualmente lo zucchero e continuate a montare fino a quasi una montatura e neve ferma.
Unite gli albumi al resto del composto e mescolate con una spatolina con movimenti dal basso verso l’alto. Setacciate la farina ed unitela al composto e riprendete a mescolare con la spatolina.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 18 cm, versate il composto e livellatelo leggermente. Cuocete in forno statico a 170°C per 35 minuti, controllate sempre la cottura con uno stecchino. Sfornate e fate freddare completamente, quindi dividete in due dischi.
Preparazione farcia e decorazione:
Per decorare e farcire la vostra torta glassata al cioccolato prendete il cioccolato e tritatelo, versate la panna in un pentolino a portate a quasi bollore a fiamma bassa.
Spegnete la fiamma e versate il cioccolato tritato, mescolate finchè il cioccolato non sarà ben sciolto. Trasferite la ganache in una ciotola e fatela freddare finchè non sarà un po’ più densa e meno liquida.
Spalmate un po’ di ganache sopra la base, chiudete con l’altro disco di pan di spagna e ricoprite la torta con la ganache. Tenetene da parte un po’.
Mettete la torta in frigorifero e montate con le fruste la ganache rimasta. Versatela dentro una sacca da pasticcere con la punta a stella e decorate la superficie della torta.
Completare la decorazione aggiungendo granella di pistacchio e le mandorle. Conservate in frigorifero la vostra Torta glassata al cioccolato fino al momento di servire in tavola. Conservare in frigorifero per massimo 4 giorni.
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