Torta alle pesche e mandorle sofficissima, una torta così buona che si scioglie in bocca. Piena di frutta e golosità perfetta per colazione e merenda. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi prepareremo una golosa torta ricca di frutta di stagione che sicuramente farà gola un po’ a tutti. Personalmente io adoro le torte alla frutta ed ormai anche il mio compagno si è abituato e le mangia allegramente. Uniscono la freschezza della frutta alla golosità della torta, se vi piace non perdetevi anche:
– Torta ricotta e fragole
– Torta alla banana
– CherryPie torta di ciliegie
– Torta alle ciliegie e crema
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 – 6 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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500 g Pesche
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100 g Zucchero
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50 g Burro
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1 Uova
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Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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80 g Farina 00
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30 g Farina di mandorle
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q.b. Mandorle in scaglie
Preparazione
Preparazione:
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Prendete le pesche, lavatele accuratamente e tagliatele a cubetti, conservatele una da tagliare a fette. Cospargetele con 20 g di zucchero e tenetele da parte.
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Tagliate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, a cubetti e lavorate con le fruste con il resto dello zucchero, aggiungete l’uovo e continuate a sbattere fino ad avere una crema chiara.
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Setacciate le farine con il lievito ed aggiungetele un cucchiaio alla volta all’impasto di uova, burro e zucchero.
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Aggiungete le pesche a cubetti zuccherate che avete preparato prima e mescolate delicatamente con una spatolina con movimenti dal basso verso l’alto.
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Imburrate ed infarinate uno stampo piccolo per torta e versate l’impasto, sbattete leggermente la teglia per livellare l’impasto. Decorate con le fette di pesca tenute da parte e le mandorle in scaglia.
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Infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Controllate con lo stecchino che la cottura sia uniforme, spegnete il forno e lasciate riposare 5 minuti in forno chiuso.
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Sfornate e lasciate freddare completamente, togliete la torta dello stampo e servite in tavola Torta alle pesche e mandorle.
Note
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