Torta alle Pesche e Crema di Mascarpone

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Questa ricetta la dedico a tutti voi che ci seguite per festeggiare le 10.000 visite! Questa è una torta che mi manda in estasi le papille gustative, l’ho scoperta durante una festa grazie alla madre (una pasticcera mancata) della mia amica, è stato amore al primo morso! Ed oggi ve la propongo per festeggiare questo “evento”. Ancora un grazie di cuore a tutti voi che ci seguite e BUON APPETITO!
Ingredienti per il pan di spagna:
– 5 uova
– 250 g zucchero
– 250 g di amido
– Lievito pane degli angeli<br>Ingredienti per la torta:
– 500 g mascarpone
– 4 uova
– 4 cucchiai di zucchero
– 2 barattoli grandi di pesche sciroppate
– Panna montata
PREPARAZIONE:
Montare leggermente i 5 albumi a neve con lo zucchero,aggiungere i tuorli, mescolare delicatamente, successivamente aggiungere l’amido ed il lievito.

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Imburrare una teglia e versarvi l’impasto.
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Cuocere in forno pre-riscaldato a 250°C per una mezz’ora circa, o comunque finché non sarà dorata in superficie (controllare con uno stecchino se la torta all’interno è asciutta).
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Lasciare raffreddare. Nel frattempo montare gli altri 4albumi a neve, aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare, unire anche i tuorli.
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Frullare la maggior parte delle pesche sciroppate in modo da ottenere una cremina, lasciarne alcune per decorazione, non buttare il succo!
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Tagliare il pan di spagna già freddo in 3 dischi
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Inumidire il disco di sotto con il succo delle pesche, stendere uno strato di cremina ottenuta dalle pesche e poi uno strato di crema di mascarpone
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Continuare l’operazione finche la torta non sarà chiusa.
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Se volete potete ricoprirla di panna montata
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Decorare a piacere con le pesche sciroppate rimaste intere
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8 Risposte a “Torta alle Pesche e Crema di Mascarpone”

  1. ciao, il piacere è tutto nostro (già conoscevamo il tuo bellissimo sito), anche tu appassionata di cucina e con un gatto..che ci sia un collegamento tra cucina e gatti? ahah

  2. sto pensando seriamente di rifarla dopo aver riletto questa ricetta (scusa se non ho risposto prima ma non mi segnava il commento )

  3. Complimenti per questa torta sembra un raggio di sole da oggi ti seguo …se ti và fammi visita.

  4. Grazie mille per il complimento! Sono molto onorata di averti fra i miei sostenitori! 😀
    vorrei volentieri farti visita e seguirti anche io ma non trovo l'indirizzo del tuo blog di cucina 🙁

  5. ciao, sono stefi, e volevo un consiglio: come si può rassodare la panna montata per ricoprire la torta, una volta ci ho provata ma si sciogleva subito. grazie e ti saluto complimentandomi

  6. Ciao Stefi! Puoi usare della panna fix (la pane angeli la vende) e la panna resterà più fissa per le decorazioni, oppure usare una panna specifica per le decorazioni. Grazie per vermi chiesto un consiglio, spero di esserti stata d'aiuto!! 😀

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