Ingredienti:
- 500 g di mascarpone
- 4 uova
- 250 ml di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 confezione di savoiardi
- gocce di cioccolato Dulciar per decorare (facoltative)
- 2 confezioni di pesche sciroppate
Tiramisù alle pesche sciroppate
Separate i tuorli dagli albumi, fate montare gli albumi a neve ben ferma e mettete i tuorli in un recipiente dai bordi alti insieme al mascarpone ed allo zucchero. Mescolate con le fruste finché non sarà tutto amalgamato. Prendete gli albumi che avete montato e neve ben ferma ed aggiungeteli alla crema al mascarpone con un cucchiaio di legno mescolando delicatamente dall’alto verso il basso in modo che il composto non si smonti. Montate la panna montata ed aggiungetela alla crema al mascarpone proprio come avete fatto con gli albumi montati a neve.
Prendete i savoiardi ed inzuppateli leggermente nello sciroppo delle pesche sciroppate, posizionateli nella pirofila da voi scelta. Nel frattempo frullate metà delle vostre pesche sciroppate e stendete il frullato sopra i savoiardi seguito da metà del mascarpone, oppure prima mettete il mascarpone e poi le pesche sciroppate frullate.
Inzuppate i savoiardi nel restante sciroppo delle pesce così da formare un secondo strato di tiramisù, decorate con il mascarpone rimasto e con le pesche sciroppate frullate (se necessario frullatene ancora) e ricoprite la superficie del dolce. A piacere decorate con delle pesce sciroppate tagliate e fette oppure con delle gocce di cioccolato Dulciar. Conservate in frigo per un paio d’ore il vostro tiramisù alle pesche sciroppate prima di servire.
Interessante questa variante, l’ho provata, con qualche modifica, ed è davvero buona!
Ho postato qui (http://rock-n-roll-stops-the-traffic.blogspot.it/2013/09/tiramisu-alle-pesche.html) la ricetta, spero non ti dispiaccia 🙂