Con l’arrivo di pasqua ritorna la tradizione di casa mia di andare a raccogliere gli asparagi nel bosco, quindi avendoli freschi freschi ho deciso di fare questa ricetta che me li ha fatti ben gustare, ed essendo piccoli non li ho tagliati a cubetti come richiede la ricetta! Quest’anno non credo di avere il tempo di preparare una tipica ricetta di pasqua ma se volete potete anche vedere la ricetta dei Panetti e Trecce di Pasqua proposta l’anno scorso. Spero che passiate una Felicissima Pasqua!!!
Ingredienti:
– 200 g di zucchine
– 1 mazzetto di asparagi
– 2 cucchiai di aceto di vino bianco
– 4 cucchiaia d’olio d’oliva extravergine
– Qualche stelo di erba cipollina
– Sale e pepe
PREPARAZIONE:
in una ciotolina emulsionate l’aceto con un pizzico di sale, una manciata di pepe e l’olio. Spuntate le zucchina, lavatele ed asciugatele, dividetele a metà nel senso della lunghezza, svuotate la parte centrale con i semi e riducetele a dadini.
Pareggiate gli asparagi privandoli della parte terminale più dura del gambo, pelateli con un pelapatate ad archetto, lavateli e riduceteli a dadini.
Scottate i dadini in acqua bollente salata per 2 minuti, metteteli a sgocciolare su un telo e lasciateli raffreddare. Trasferite le verdure in una terrina, conditele con la salsa preparata e con l’erba cipollina tagliuzzata. Distribuitele in 4 ciotoline, capovolgete ogni tartara in un piatto e servite in tavola.
nn male 😛
Semplice ma almeno è genuina 😀
mmmm veramente ottimo!!!
Si si un sapore fresco e naturale