Tagliatelle con crema ai carciofi un primo piatto semplice da realizzare e dal sapore delicato, ricco di vitamine e gustosissimo! Miei buongustai bentornati, o benvenuti, nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un piatto di pasta insaporito con una salsina tipico del mio paese natale in Sicilia. Certo da noi si ci mette la ricotta di pecora solitamente ma non a tutti piace (tipo a me), per cui metto una ricotta di mucca che ha un sapore piĂš delicato ed in piĂš rende il piatto ancora piĂš leggero. Se siete amanti dei carciofi non potete di certo perdervi la possibilitĂ di portate in tavola queste tagliatelle con crema ai carciofi?
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- DifficoltĂ : Bassa
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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4 Carciofi
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160 g Tagliatelle all'uovo
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50 g Cipolle
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2 cucchiai Succo di limone
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3 cucchiai Ricotta (o panna)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Preparazione:
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Prendete i carciofi, eliminate le foglie esterne piĂš dure. Tagliate le punte e dividete i cuori in 4 spicchi, eliminate le barbette interne ed immergeteli man mano in acqua fredda con succo il succo di limone spremuto.
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Tritate finemente la cipolla, versate un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva in una padella e lasciateci dorare leggermente la cipolla, scolate i cuori di carciofi ed aggiungeteli al soffritto di cipolla.
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Lasciate cuocere 5 minuti mescolando spesso finchè i cuori di carciofo non inizieranno a dorarsi, nel frattempo portate a bollore abbondante acqua calda salata ed usatene 100 ml per bagnare i carciofi.
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Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 15 di minuti a fuoco basso, mescolate di tanto in tanto. Mettete i carciofi dentro un frullatore oppure usate un robottino ad immersione e frullateli insieme alla ricotta o alla panna fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
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Aggiustate di sale e di pepe e rimettete nella padella in cui hanno cotto i carciofi. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, che avete preparato prima, e scolatela quando sarĂ al dente. Aggiungeteli alla crema di carciofi in padella.
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Fate saltare le vostre Tagliatelle con crema ai carciofi in padella per 1 minuto mescolando delicatamente e servite in tavola con una spolverata di prezzemolo tritato finemente.
Note
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Eh, si, proprio così questo aprile!!!
Buona questa pasta! Mi piacciono i carciofiiii!!
A chi lo dici? Buonissimo questo primo đ ciao
Mi piacciono i carciofi.. adoro il loro sapore.. Ridotti in crema così non li ho mai fatti.. Ottime le tagliatelle così condite.. smackkk
Una ricettina davvero ottima Tania!!! Complimenti đ ricetta da provare.. e non ti preoccupare la compagnia è grande đ la pigrizia è di casa anche da me. Un bacione đ
Un primo piatto molto buono tesoro
bella l'idea della crema di carciofi
da copiare assolutamente
Un bacione
Buona l'idea della salsa ai carciofi sopra tutto quando si trovano i fondi meno da pulire…. ciaoo buona serata
davvero molto invitanti
Io adoro i carciofi sono la mia passione, e questo piatto mi intriga molto complimenti!!!
Davvero un primo piatto delizioso…complimenti cara!Volevo passare per gli auguri di Pasqua ma non ho fatto in tempo,spero tu li accetti anche ora!
Questi devono essere sublimi! *_* .. e il nome che hai scelto per il tuo blog è fantastico! đ
https://ricettesaneegustose.wordpress.com/
Posso averne un chilo?????? đ