Ingredienti per 4:
– 800 taccole
– 70 g di pecorino romano
– sale e pepe
– 4 cucchiai di olio evo
Taccole al pecorino
PREPARAZIONE:
Prendete le taccole e lavatele accuratamente sotto acqua corrente, spuntatele e privatele dei filamenti. Ponete una pentola piena d’acqua leggermente salata sul fuoco e non appena raggiungerà il bollote tuffateci le taccole. Fate bollire per circa 10 minuti, trascorso questo tempo togliete la pentola dal fuoco e sgocciolate le taccole in uno scolapasta (tenete da parte 100 ml di acqua di cottura). Scaldate l’olio in un tegame e fateci saltare le taccole.
Regolate di sale, insaporite con il pepe e bagnate con 100 ml di acqua i cottura precedentemente tenuta da parte e proseguite la cottura a uoco moderato con il coperchio per altri 15 minuti circa. A cottura ultimata unite metà del pecorino romano e mescolate.
Prima di servire nei piatti spolverizzate con l’altro pecorino e coprite con il coperchio e fate riposare qualche minuto. Servite in tavola.
ehhehhh nel mio paese sono apprezzatissime,mia nonna li cucinava spesso….mi piace la tua variante con il pecorino…un bacio tesoro;)
Buonissime e golose, queste taccole! Io le faccio con il pomodoro, ma questa tua ricetta mi intriga tantissimo e penso che la farò al più presto! Grazieeeee