Strozzapreti con broccoli e pinoli. Un primo piatto gustoso e light che vi farà apprezzare ciò che di buono offre la terra in questa stagione! Amici salve!!! Come ogni lunedì torna la rubrica Light and Tasty ma questa volta con un piccolo cambiamente, anzi due, il primo è che abbiamo spostato l’orario di pubblicazione dalle 9 alle 12 e la seconda novità è che gli appuntamenti del mese di Ottobre non avranno come base un ingrediente ma bensì un colore. Per il mese di Ottobre abbiamo deciso di pubblicare ricette che abbiano come ingrediente stagionale il colore VERDE Depurativo! Per il primo appuntamento ho scelto le zucchine, oggi vado con il broccolo, che significa ciò? Che ogni volta da tutte noi troverete tanti piatti gustosi con ingredienti diversi quindi cliccate nella sezone “Ricette Light” del mio blog per scoprire tutte le ricette ma andate anche dalle mie bravissime amiche!
Ps Non dimenticate di partecipare al mio contest che ci tengo eh!!
– 400 g di broccoli
– 400 g di strozzapreti freschi
– mezza cipolla bianca
– 3 cucchiai di olio evo
– una manciata di pinoli
– sale e pepe
Strozzapreti con broccoli
PREPARAZIONE:
Prendete il broccolo, eliminate il busto e prendete solo le cimette. In un tegame fate dorare la cipolla tritata finemente con l’olio e.v.o. e fatela dorare. Aggiungeteci le cibe di broccolo e fate cuocere a fiamma media mescolando spesso per 5 minuti. Fate tostare i pinoliin una padella antiaderente.
Nel frattempo mettete su l’acqua per la pasta, aggiungete 3 mestoli d’acqua calda ai broccoli, mescolate e continuate la cottura con il coperchio finchè non saranno teneri. Salate e pepate. Tenete da parte alcuni brolli interi e gli altri frullateli alla grossa. Appena la pasta sarà pronta fatela saltare in tegame con la crema di broccoli. Servite accompagnando ogni pasta con dei pezzi di broccoli interi ed i pinoli tostati precedentemente.
Ed ecco le proposte delle mie amiche per il 13 OTTOBRE 2014 : CUCINA in VERDE
Carla Emilia: crema verde http://
Cinzia: Vellutata di zucchine col Bimby http://
Elena: Guacamole a modo mio http://
Yrma:Involtini di cavolo nero alle zucchine
http://www.afiammadolce.it/
Tania: Strozzapreti con broccoli http://
Buonissima questa pasta, i broccoli mi piacciono tantissimo! Spero di riuscire a partecipare al contest, bacioni a presto
che buono!! mai provata così! Adoro i pinoli, danno un tocco di classe!
Lo sapevo che dovevo venire a pranzo da te!! 🙂 Bravissima 🙂 un bacione
che buon primo sano!!!Baci Sabry
primo piatto delizioso e quei pinoli sono strepitosi danno la giusta marcia in più! bravissima!
Adoroooo questa pasta e come l’hai condita tesorina mia!!!!! BRAVISSIMAAAAAAAA!!!!!:-) Un bacione <3
Buonissima ricetta, comlimentiiiii!
Buoni! complimenti 😉 poi i pinoli ci stanno sempre in abbinata con i broccoli.
Simply wish to say your article is as astonishing.
The clearness in your post is simply great and i could assume you’re an expert on this subject.
Fine with your permission allow me to grab your RSS
feed to keep up to date with forthcoming post. Thanks a million and please continue
the rewarding work.
Hey very cool web site!! Guy .. Beautiful .. Amazing ..
I will bookmark your blog and take the feeds also?
I am glad to find nukerous helpful information here within the submit,
we need work out extra strategies on this regard, thanks for sharing.
. . . . .