Spaghetti al pomodoro e melanzane

Spaghetti al pomodoro e melanzane un primo piatto saporito semplice e leggero ideale da preparare nella stagione delle melanzane con un tocco in più per renderla ancora più golosa! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi un primo piatto speciale a cui io non so proprio dire di no, ed essendo quasi melanzana dipendente mi sembra il minimo che l’adori. La salsa preparata con i pomodori fresca e le melanzane grigliate danno decisamente un tocco in più al tutto! Non perdetevi anche:
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Spaghetti al pomodoro e melanzane
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone:

Ingredienti

Ingredienti:

  • 160 g Spaghetti N°5
  • 150 g Melanzane
  • 15 Pomodorini
  • 20 g Cipolle bianche
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 60 g Mandorle (tostate)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Basilico

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete la melanzana, lavate accuratamente e spuntatela. Tagliate la melanzana a fetta spesse 1 cm e grigliatele finchè non diventano dorate da entrambi i lati.

  2. Salatele e pepatele leggermente e tagliatele e listarelle e tenetele da parte. Tritate finemente la cipolla e fatela dorare in una padella dai bordi alti, appena sarà dorata aggiungete i pomodorini lavati e tritati.

  3. Lasciate cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 5 minuti, mescolate e continuate la cottura per altri 5 minuti, se il tutto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete 1 mestolo di acqua.

  4. Portate a bollore abbondante acqua salata e lasciate cuocere la pasta finchè non sarà al dente. Scolatela tenendo poca acqua di cottura e fate saltare il tutto in padella con i pomodori.

  5. Aggiungete le melanzane grigliate e mescolate, tritate grossolanamente le mandorle tostate, impiattate i vostri Spaghetti al pomodoro e melanzane.

  6. Aggiungete le mandorle tritate agli Spaghetti al pomodoro e melanzane e decorate con delle foglie di basilico fresco.

  7. Spaghetti melanzane

Note

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