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Spada con carciofi e patate

Spada con carciofi e patate in padella. Un piatto unico saporito che unisce i sapori del mare e della terra. Miei buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia piccola cucina, oggi per voi una ricetta che unisce i sapori del mare e della terra grazie al pesce spada ed ai carciofi (le patate danno semplicemente quel tocco in più che io tanto amo). Nella dieta abbiamo molto pesce, ed il mio compagno non ama particolarmente mangiare il pesce, quindi cerco sempre modi nuovi e gustosi per rendergli appetitoso il suo pasto unendolo anche con una buona dose di verdure. Con questo piatto ho fatto decisamente centro, è stato divorato! Non perdetevi anche:
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spada con carciofi e patate
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpesce spada
  • 6cuore di carciofo
  • 200 gpatate
  • 20 gcipolla bianca
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 50 mlvino bianco

Preparazione

  1. Prendete le patate e mettetele a bollire in abbondante acqua, portate a bollire e fatele cuocere finchè non saranno morbide. Per circa 30 minuti, quindi scolatele, passatele sotto acqua fredda quindi sbucciatele e tagliatele a dadini.

  2. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella dai bordi alti, unite le patate ed i cuori di carciofi tagliati a spicchi, coprite con il coperchio e fate cuocere 5 minuti.

  3. Unite 50 ml di acqua e mescolate, fate evaporare senza coperchio ed unite il pesce spada tagliato a cubetti. Chiudete il coperchio e lasciate colorare due minuti, mescolate ed unite il vino bianco.

  4. Fate evaporare il vino bianco, mescolate e lasciare colorare per bene il pesce spada. Regolate di sale e di pepe.

  5. Aggiungete il prezzemolo fresco tritato, mescolate e servite in tavola il vostro spada con carciofi e patate.

  6. spada con carciofi e patate ricetta
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