Sfogliatine alle mele facilissime delizie dolci da preparare per colazioni e merende. In pochi minuti potete avere un dolce squisito a prova d’errore! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi per voi un dolcetto perfetto per la colazione da preparare in pochi minuti. L’unica difficoltà? Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili ed il resto è una passeggiata. Per queste sfogliatine io ho usato della marmellata di albicocche che avevo in casa ma volendo potete sostituirla con quella alle pesche. E voi che aspettate a preparare queste sfogliatine alle mele con e senza cannella?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 – 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone:
Ingredienti
Ingredienti:
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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Marmellata di albicocche
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3 – 4 Mele
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1 Tuorli
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q.b. Zucchero di canna
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q.b. Cannella in polvere
Preparazione
Preparazione:
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Prendete la pasta sfoglia, possibilmente rettangolare, e stendetela su un piano da lavoro. Con un coltello incidete la sfoglia e ricavate 12 rettangoli.
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Stendete un velo di marmellata su ogni rettangolo evitando i bordi. Prendete le mele e sbucciatele, dividetele a metà ed eliminate il torsolo.
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Tagliate ogni metà di mela a spicchi molto sottili e sistemateli sopra ogni rettangolo di sfoglia ricoperta di marmellata.
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Spolverizzate sopra le mele dello zucchero di canna, in metà delle vostre Sfogliatine alle mele spolverizzate della cannella.
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Trasferite il tutto su una teglia coperta di carta da forno. Sbattete il tuorlo e spennellatelo sui bordi delle sfogliatine.
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Infornate in forno già caldo a 180° gradi per 10 – 12 minuti, o fino a doratura. Lasciate freddare e servite le vostre Sfogliatine alle mele sia tiepide che fredde.
Note
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