Sfogliatine alle mele

Sfogliatine alle mele facilissime delizie dolci da preparare per colazioni e merende. In pochi minuti potete avere un dolce squisito a prova d’errore! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi per voi un dolcetto perfetto per la colazione da preparare in pochi minuti. L’unica difficoltà? Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili ed il resto è una passeggiata. Per queste sfogliatine io ho usato della marmellata di albicocche che avevo in casa ma volendo potete sostituirla con quella alle pesche. E voi che aspettate a preparare queste sfogliatine alle mele con e senza cannella?

Sfogliatine alle mele
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 – 12 minuti
  • Porzioni:
    6 persone:

Ingredienti

Ingredienti:

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Marmellata di albicocche
  • Mele 3 – 4
  • Tuorli 1
  • Zucchero di canna q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete la pasta sfoglia, possibilmente rettangolare, e stendetela su un piano da lavoro. Con un coltello incidete la sfoglia e ricavate 12 rettangoli.

  2. Stendete un velo di marmellata su ogni rettangolo evitando i bordi. Prendete le mele e sbucciatele, dividetele a metà ed eliminate il torsolo.

  3. Tagliate ogni metà di mela a spicchi molto sottili e sistemateli sopra ogni rettangolo di sfoglia ricoperta di marmellata.

  4. Spolverizzate sopra le mele dello zucchero di canna, in metà delle vostre Sfogliatine alle mele spolverizzate della cannella.

  5. Trasferite il tutto su una teglia coperta di carta da forno. Sbattete il tuorlo e spennellatelo sui bordi delle sfogliatine.

  6. Sfogliatine alle mele

    Infornate in forno già caldo a 180° gradi per 10 – 12 minuti, o fino a doratura. Lasciate freddare e servite le vostre Sfogliatine alle mele sia tiepide che fredde.

  7. Sfogliatine alle mele

Note

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